Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Zelle mit Formel in eine Liste

Werte aus Zelle mit Formel in eine Liste
16.03.2009 19:19:10
Peter
HI,
1. Ich habe eine Tabelle, wo in der ersten Zeile in den ersten 5 Zellen Werte erscheinen. Nur diese Werte sollen in der nächsten freien Zeile per Button ohne Formel eingetragen werden.
2. In der Zeile 50 sollen dann diese Werte (Zeile 2 - 49) summiert werden.
Danke im Vorraus

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Zelle mit Formel in eine Liste
16.03.2009 19:43:43
Tino
Hallo,
hier mal eine Version, die leeren Zellen dürfen aber nicht nur optisch leer sein!
Sub test()
Dim Werte As Range
Dim i As Long
Set Werte = Range("A1:E1")
i = 2

With Application
    Do While Join(.Transpose(.Transpose(Rows(i))), "") <> ""
      i = i + 1
    Loop
End With

Werte.Offset(i - 1).Value = Werte
Werte.Offset(49, 0).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-48]C:R[-1]C)"


End Sub


Gruß Tino

Anzeige
da fehlt was!!!
16.03.2009 19:45:38
Tino
Hallo,
in dieser Zeile hat noch ein .Value gefehlt.

Werte.Offset(i - 1).Value = Werte.Value


Gruß Tino

AW: da fehlt was!!!
16.03.2009 19:52:26
robert
hi,
meine version...
gruß
robert

Sub Zeilen()
Dim lz%
Range("A50:E50").FormulaR1C1 = "=SUM(R[-48]C:R[-1]C)"
lz = Range("A50").End(xlUp).Row + 1
If lz = 50 Then Exit Sub
Rows(lz) = Rows(1).Value
End Sub


AW: da fehlt was!!!
16.03.2009 20:04:44
Tino
Hallo Robert,
woher weist Du, dass Range("A50").End(xlUp).Row + 1
die nächste leere Zeile ist.
Gruß Tino
AW: da fehlt was!!!
16.03.2009 20:24:39
robert
hi Tino,
hier die datei, ich meine das ist so OK-oder?
gruß
robert
https://www.herber.de/bbs/user/60367.xls
Anzeige
und wenn in E10 was steht? oT.
16.03.2009 20:53:00
Tino
AW: geht's trotzdem-....
16.03.2009 20:58:36
robert
...in A10 dürfte nichts stehen.......
wie kann man das ausschalten bzw. abfangen?
dass du auch immer an alles denkst !! ;-))
wie lösen WIR das ?
gruß
robert
AW: geht's trotzdem-....
16.03.2009 21:10:01
Tino
Hallo,
daher habe ich
Join(.Transpose(.Transpose(Rows(i))), "") ""
eingebaut.
Natülich wenn Zellen mit Formel enthalten sind und die Zelle nur leer erscheinen,
müsste man es so machen.
Sub test()
Dim Werte As Range
Dim i As Long
Set Werte = Range("A1:E1")
i = 2

With Application.WorksheetFunction
    Do While .CountBlank(Rows(i)) < Columns.Count
      i = i + 1
    Loop
End With

Werte.Offset(i - 1).Value = Werte.Value
Werte.Offset(49, 0).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-48]C:R[-1]C)"


End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: aber wenn in A10.....
16.03.2009 21:18:55
robert
... etwas steht, überspringt er die zeile ?
soll das so sein?
ansonsten wie immer super....
gruß
robert
eben nächste freie Zeile. oT.
16.03.2009 21:27:18
Tino

383 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige