Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhalt einer textbox in zelle schreiben
23.02.2005 00:11:57
Stevie
Hallo alle zusammen
Ich möchte in Spalte B die erste freie Zelle finden, das war noch ziemlich einfach:
Dim gefunden As Range
Set gefunden = Worksheets("tabelle1").Range("B:B").Find("")
gefunden.Activate
Jetzt soll der Text, den ich über eine textbox eingebe, in diese freie Zelle eingetragen werden. Sprich, sobald ich nach der Eingabe auf Enter gedrückt habe, soll der text in die gefundene freien Zelle geschrieben werden. Müßte irgendwas mit "Value" sein vermute ich!
Wer weiß Rat?
Sonnige Grüße von der Ostsee
Stevie

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt einer textbox in zelle schreiben
23.02.2005 00:26:06
Josef
Hallo Stevie!
Schreibt den Inhalt von TextBox1 in die lerste freie Zeile in Spalte "B".

With Sheets("Tabelle1")
.Cells(.Cells(65536, 2).End(xlup).Row + 1, 2) = TextBox1
End With

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Inhalt einer textbox in zelle schreiben
23.02.2005 17:56:41
Stevie
Hallo Sepp
Dankeschön.
Aber wie muß ich die Formel umschreiben, wenn ich statt nach einer leerzelle einen bestimmten eintrag suche, zB. "frei" ( .Find("frei" ).
um diesen mit der Testbox zu überschreiben?
Hallo Bert
Funktioniert leider nicht, in die Zelle wird nichts eingetragen?
Liebe Grüße
Stevie
Anzeige
AW: Inhalt einer textbox in zelle schreiben
23.02.2005 17:59:36
Josef
Hallo Stevie!
Vom Prinzip her so.

Sub stevie()
Dim rng As Range
Set rng = Range("B:B").Find(what:="frei")
If Not rng Is Nothing Then rng = TextBox1
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Inhalt einer textbox in zelle schreiben
23.02.2005 18:46:24
Stevie
Hallo Sepp
Vielen Dank, hat geklappt!!!!
Verschneite Grüße von der Ostsee
Stevie
AW: Inhalt einer textbox in zelle schreiben
Bert
gefunden = Textbox1
Bert

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige