Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Eintrag in Zelle Eintrag i. anderer Zelle prüf

Bei Eintrag in Zelle Eintrag i. anderer Zelle prüf
26.08.2008 06:17:08
Josef
Guten Morgen!
Wenn ich z. B. in der Spalte K ein Datum eintrage, soll in der Spalte N in der gleichen Zeile folgendes geprüft werden:
Ist ein Wert in der Spalte N vorhanden dann soll dieser gelöscht und die Zelle rot gefärbt werden.
Wenn ich jedoch ein Datum in der Spalte K lösche, dann sollte, wenn die Zelle in der Spalte N rot gefärbt ist die Färbung aufgehoben werden und ein "JA" eingetragen werden.
In dem Arbeitsblatt gibt es ca. 8500 Datensätze.
Geht das mit einem Worksheet_Change Ereignis und wenn ja wie würde dann bitte eine VBA Lösung lauten?
Danke
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Eintrag in Zelle Eintrag i. anderer Zelle prüf
26.08.2008 06:24:00
Hajo_Zi
Hallo Josef,

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 And Target.Column = 11 Then
If IsDate(Target) Then
Target.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex = 3
Target.Offset(0, 3) = ""
ElseIf Target = "" And Target.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex = 3 Then
Target.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex = xlNone
Target.Offset(0, 3) = "JA"
End If
End If
End Sub



AW: Bei Eintrag in Zelle Eintrag i. anderer Zelle prüf
26.08.2008 06:44:45
Josef
Hallo Hajo!
Danke für Deine Antwort.
Danke auch für Deine Mühe und Deine Hilfe. Funktioniert bereits.
Schönen Tag noch
Josef
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige