Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
vorhandene Werte nicht überschreiben
janesch
Hallo Leute,
den folgenden Sub wollte ich für Aktualisierung meiner Tabelle benutzten. Dabei habe ich leider nicht bedacht, dass ich durch diesen Sub alle Werte die ich manuel in dem aktiven Tabellenblatt geändert habe, lösche bzw. ersetze.

Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("Basis").Range("A28:HH500").Copy
ActiveSheet.Range("A28:HH500").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("A1").Select
End Sub

Gibt es eine Funktion, durch die ich die bestehenden Werte / Daten nicht überschreibe?
Wäre toll, wenn mir da jemand helfen würde.
Danke !!!
Gruß Janesch

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: vorhandene Werte nicht überschreiben
27.09.2011 15:51:00
Stephan
Hallo Janesch,
was hältst du davon:

Private Sub CommandButton1_Click()
For Zeile = 28 To 500
For Spalte = 1 To 216
If Cells(Zeile, Spalte)  "" Then GoTo Überspringen
Worksheets("Basis").Cells(Zeile, Spalte).Copy
ActiveSheet.Cells(Zeile, Spalte).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Überspringen:
Next Spalte
Next Zeile
ActiveSheet.Range("A1").Select
End Sub
Liebe Grüße
Stephan
AW: vorhandene Werte nicht überschreiben
27.09.2011 16:05:46
janesch
Hallo Stephan,
Danke für die Hilfe, habe aber bei dieser Funktion eine unendliche Schleife!!! Musste die Datei zwangs-schließen.
wie könnte ich es (unendliche Schleife) unterbinden?
Schöne Grüße
Janesch
Anzeige
AW: vorhandene Werte nicht überschreiben
27.09.2011 16:10:48
janesch
Sorry Stephan,
läuft einwandfrei,
es brauch nu ein wenig bis es alle zellen durch hat.
Gruß
Janesch

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige