Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ergebnis aus Formel nicht überschreiben

Ergebnis aus Formel nicht überschreiben
22.02.2016 11:26:19
Norbert
Hallo zusammen.
Ich möchte das Ergebnis einer einer Formel, bspw. einer Summe "behalten".
Als kleines Beispiel:
A1= x
B1= y
C1= SUMME(A1:B1)
Wenn ich nun in A1 und B1 andere Werte eintrage, dann möchte ich das neue Ergebnis in bspw. C2 haben, ohne das das Ergebnis in C1 angetastet wird.
Gibt es dafür eine Lösung?
Vielen Dank im Voraus.
Norbert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vor einer solchen "Lösung" ...
22.02.2016 11:33:09
...
Hallo Norbert,
... rate ich grundsätzlich ab. Excel hat genügend Zellen, so dass Du Deine neuen Wertepaare in A2:B2, A3:B3 ... schreiben kannst und die Ergebnisse dafür in C2, C3 ... mit der nach unten ziehend kopierten Formel ermittelst. Das ist auch so transparenter.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: vor einer solchen "Lösung" ...
22.02.2016 11:41:38
Norbert
Hallo Werner,
danke für Deine schnelle Antwort.
Ich bräuchte aber so eine Lösung :-)
Gibts es denn überhaupt die Möglichkeit?
Danke

AW: vor einer solchen "Lösung" ...
22.02.2016 12:02:36
hary
Moin
Code in den Code der Tabelle. Wird ausgefuehrt wenn Zahlen eingetragen werden und in beiden Zahlen sind.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim naechste As Long
Dim Bereich As Range
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Set Bereich = Range("A1:B1")
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
If Application.Count(Bereich) = 2 Then
naechste = IIf(Cells(1, 3) = "", 1, Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1)
Cells(naechste, 3) = Application.Sum(Bereich)
End If
End If
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW: vor einer solchen "Lösung" ...
22.02.2016 12:11:32
Norbert
Hallo Harry,
vielen Dank.
Gruss

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige