Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen formatieren, wenn Bedingung NICHT erfüllt

Zellen formatieren, wenn Bedingung NICHT erfüllt
02.09.2008 12:41:00
onkelbobby
Hallo,
habe folgendes Makro um Zellen farbig zu markieren:

Sub färben()
Dim loletzte As Long
Dim loletzte2 As Long
Dim i As Integer
Dim a As Integer
Worksheets(2).Activate
loletzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
loletzte2 = IIf(IsEmpty(Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1)), Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1). _
End(xlUp).Row, Rows.Count)
For i = 1 To loletzte
For a = 1 To loletzte2
If Cells(i, 3) = "S" Then
If Cells(i, 1) = Worksheets(1).Cells(a, 1) Then
Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 4
End If
End If
If Cells(i, 3) = "A" Then
If Cells(i, 1) = Worksheets(1).Cells(a, 1) Then
Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 6
End If
End If
Next a
Next i
End Sub


Hintergrund: In Tabelle 2 soll der Wert in Spalte 3 geprüft werden. Wenn "S", dann soll Spalte 1 mit den Werten in Spalte 1 der Tabelle 1 verglichen werden. Wenn es hier ein Übereinstimmung gibt, dann die entsprechende Zelle in Spalte 3 färben
Analog die zweite Prüfung bei "A". Hier möchte ich jedoch genau das Gegenteil. Wenn der Wert = "A", dann sollen wieder die Spalten 1 der beiden Tabellen abgeglichen werden. Hier möchte ich jedoch dann die Färbung, wenn KEINE ÜBEREINSTIMMUNG da ist. Statt das "=" Zeichen, müsste hier also ein "Ungleich"-Zeichen. Mit "größer" und "kleiner" habe ich das schon probiert. Funktioniert aber leider nicht.
Danke für Eure Hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen formatieren, wenn Bedingung NICHT erfül
02.09.2008 12:53:09
Horst
Wieso nimmst du nicht einfach das Zeichen für ungleich ()?
AW: Zellen formatieren, wenn Bedingung NICHT erfül
02.09.2008 13:16:58
onkelbobby
Genau das habe ich probiert. Damit gehts nicht!!!
Siehe Beispieldatei. Es werden alle, die ein "A" haben eingefärbt. Die zweite Bedingung wird nicht beachtet!!!
https://www.herber.de/bbs/user/55123.xls
AW: Zellen formatieren, wenn Bedingung NICHT erfül
02.09.2008 13:28:00
mpb
Hallo,
versuch' mal
Option Explicit

Sub färben()
Dim loletzte As Long
Dim loletzte2 As Long
Dim i As Integer
Dim a As Integer
Dim x As Long
x = 0
Worksheets(2).Activate
loletzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
loletzte2 = IIf(IsEmpty(Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1)), Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1). _
End(xlUp).Row, Rows.Count)
For i = 1 To loletzte
For a = 1 To loletzte2
If Cells(i, 3) = "S" Then
If Cells(i, 1) = Worksheets(1).Cells(a, 1) Then
Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 4
End If
End If
If Cells(i, 3) = "A" And Cells(i, 1)  Worksheets(1).Cells(a, 1) Then
x = x + 1
End If
Next a
If x = loletzte2 Then
Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 6
End If
x = 0
Next i
End Sub


Gruß
Martin

Anzeige
AW: Zellen formatieren, wenn Bedingung NICHT erfül
02.09.2008 13:33:00
onkelbobby
Das ist es!
Danke!!!

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige