Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte kopieren mit Bedingung

Werte kopieren mit Bedingung
03.08.2003 11:53:06
Andreas.R
Hallo Excelfreunde
kann mir bei dieser Aufgabe jemand helfen? Ich habe keine Ahnung wie man das unter VBA anstellen kann.
Ich habe in Spalte "A" eine Artikelnummer die auch mehrfach vorkommen kann.
In Spalte "B" habe ich Datumswerte stehen, die auch mehrfach vorkommen können.
In Spalte "D" habe ich Werte stehen.
Mein Problem
Ich möchte nun die Werte aus Spalte "D" nicht untereinander, sondern nebeneinander in einer Zeile stehen haben, wenn das Datum zur Kd.Nr. gleich ist.
ich habe mal ein Muster dargestellt, wie das aussehen soll
https://www.herber.de/bbs/user/424.xls
Wenn das von Euch einer hinkriegen könnte wäre echt super
bisher habe ich das alles per Hand erledigt.
aber die Datei ist ziemlich groß und deshalb sehr mühselig
Also erst mal vielen dank für Eure Hilfe
Gruß Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte kopieren mit Bedingung
03.08.2003 17:15:03
OttoH
Hallo Andreas,
versuch's mal hiermit:

Sub Werte_kopieren()
Dim letzteZeile As Long
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim Text As String
letzteZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 2 To letzteZeile
j = 4
If Cells(i, 1) = "" Then Exit Sub
If Cells(i, 1) = Cells(i + 1, 1) And Cells(i, 2) = Cells(i + 1, 2) Then
Text = Cells(i + 1, 4)
While Cells(i, j) <> ""
j = j + 1
Wend
Cells(i, j) = Text
Rows(i + 1 & ":" & i + 1).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
letzteZeile = letzteZeile - 1
i = i - 1
End If
Next
End Sub

Gruß OttoH

AW: Werte kopieren mit Bedingung
03.08.2003 19:23:29
Andreas.R
Hallo OttoH
hat super geklappt vielen Dank

Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige