Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur sichtbare Zeilen kopieren und einfügen

Nur sichtbare Zeilen kopieren und einfügen
23.09.2013 11:16:11
Tim
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle mit bereits mehreren Makros (daher auch ausgeblendete Zeilen).
Nun möchte ich der Übersicht halber nur die sichtbaren Zeilen:
- ab Zeile 12 bis zum Ende des Worksheets (das Ende variiert)
- und nur Spalte A bis Spalte D
kopieren und in das neue Tabellenblatt (Tabelle 17) einfügen.
Ist es möglich diese Aktion durch einen Buttonklick zu initiieren?
Viele Grüße
Tim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur sichtbare Zeilen kopieren und einfügen
23.09.2013 13:42:41
EtoPHG
Hallo Tim,
Zitat:ich habe eine Tabelle mit bereits mehreren Makros (daher auch ausgeblendete Zeilen).
...wieso müssen Zeilen ausgeblendet sein, wenn man mehrere Makros hat? Der Zusammenhang erschliesst sich mir nicht.
Zitat: ab Zeile 12 bis zum Ende des Worksheets (das Ende variiert) und nur Spalte A bis Spalte D
Bereich mit VBA entsprechend festlegen Range(Cells(12,1), Cells(Ende Zeile in der Forumssuche, 4))
Stichwort für sichtbare Zeilen Row(index).EntireRow.Hidden = False
Zitat:...diese Aktion durch einen Buttonklick zu initiieren
ActiveX-Button auf Tabellenblatt und entsprechenden Code zuordnen.

Anzeige
AW: Nur sichtbare Zeilen kopieren und einfügen
23.09.2013 13:44:01
fcs
Hallo Tim,
hier ein entsprechendes Makro.
Das Makro kannst du dann einer Schaltfläche aus den Formularsteuerelmenten zuordnen.
Das Makro erzeugt auch das neue Tabellenblatt, in das die Daten aus dem aktuellen Blatt kopiert werden sollen. Wenn man das Zielblatt (bei dir z.Zt. Tabelle17) immer eindeutig identifizieren Kann (Blattname Indexnummer, 1. oder letztes Tabellenblatt) dann kann man als Zieltabelle auch eine vorhandene Tabelle setzen.
Gruß
Franz
Sub Copy_A_D()
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lngZeile As Long, lngZeile_Z As Long
Set wksQ = ActiveSheet
'neues tabellenblatt anlegen als Zieltabelle
Set wksZ = ActiveWorkbook.Worksheets.Add(After:=wksQ) '
lngZeile_Z = 1 'Startzeile für das Einfügen ggf. anpassen
Application.ScreenUpdating = False
With wksQ
If Val(Left(Application.Version, 2)) >= 12 Then
.Range(.Columns(1), .Columns(4)).Copy 'Spaltenbreiten kopieren
End If
wksZ.Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=8 'xlPasteColumnWidths
Range("A1").Select
With .Range(.Cells(12, 1), .Cells(.Rows.Count, 4))
lngZeile = .Find(What:="*", After:=.Cells(1, 1), LookIn:=xlFormulas, _
lookat:=xlWhole, searchorder:=xlByRows, searchdirection:=xlPrevious).Row
End With
For lngZeile = 12 To lngZeile
If .Rows(lngZeile).Hidden = False Then
.Range(.Cells(lngZeile, 1), .Cells(lngZeile, 4)).Copy _
Destination:=wksZ.Cells(lngZeile_Z, 1)
lngZeile_Z = lngZeile_Z + 1
End If
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Nur sichtbare Zeilen kopieren und einfügen
23.09.2013 14:08:28
Tim
Hallo Franz,
vielen Dank schonmal für den Code - funktioniert schon klasse!
Bei mir ist nun - wie du bereits vermutet hast - das Zielblatt (Tabelle 17) fix.
Was muss ich an dem Code ändern, dass kein neues Blatt erstellt wird, sondern die Zellen in das vorgegebene Zielblatt ab Startzeile 2 eingefügt werden?
Vielen Dank dir!
Viele Grüße
Tim

AW: Nur sichtbare Zeilen kopieren und einfügen
23.09.2013 14:55:43
fcs
Hallo Tim,
anpaasen:
  Set wksZ = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle17")
lngZeile_Z = 2 'Startzeile für das Einfügen ggf. anpassen
Gruß
Franz

AW: Nur sichtbare Zeilen kopieren und einfügen
23.09.2013 15:04:17
Tim
Hallo Franz,
perfekt - vielen Dank!
Gruß
Tim
Anzeige

379 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige