Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte kopieren mittels VBA

Werte kopieren mittels VBA
31.12.2014 09:42:58
Mark

Einen schönen Tag wünsche ich Euch allen und für heute Abend ein schönes Fest und einen guten und gesunden Übergang ins neue Jahr.
Folgendes:
ich möchte gernefolgendes versuchen
in Tabelle 1 sollen werte vial Button übernommen werden
hier die Details:
die Werte die in die Haupttabelle übernommen werden sollen befinden sich in tabelle 2
hier ein Beispiel:
Werte befinden sich in:
Zelle A1, B1, C1, D1
der User möchte
Zelle B1 und D1 in die Haupttabelle übernehmen
hier mein Problem:
das unten stehende Makro bezieht sich nur auf eine Posizion
Wie ist es möglich das mehrer Positionen wahlweise( nicht zugleich) kopiert werden können?
Ich hoffe es ist einigermaßen verständlich...
hier der Code:

Sub ZelleKopierenet1()
i = 0
a = 0
e = 13
' e = 13 -- bedeutet bis zu 13 Zellen beginnend am Anfang z.B. D8
' können belegt werden ( D8 ; D10 ; D12 ; usw. bis D8006 ) im 2er Schritt
Sheets("Datenbank Ziele essen trinken").Select
Cells(11, 3).Copy
Sheets("Planungsblatt").Select
For i = a To (e - 1) Step 1
If Len(Cells((8 + (i * 2)), 3)) = 0 Then
Leer = Len(Cells((8 + (i * 2)), 3))
Cells((8 + (i * 2)), 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
If Leer = 0 Then Exit For
Else
If i = (e - 1) And Len(Cells((8 + (i * 2)), 3)) > 0 Then
MsgBox ("Alle Zellen belegt")
End If
End If
Next i
End Sub

über Hilfe würde ich mich sehr freuen.
Lieben Gruß,
Mark

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte kopieren mittels VBA
31.12.2014 09:51:05
Hajo_Zi
Zu Crossposting lies diese Seite Hajo-Excel.de
Durch Crosspostuing werden mehrere Gruppen von Leuten mit dem gleichen Thema befasst, ohne dass sie voneinander wissen.
Naturgemäß laufen dann die Antworten, die im einen Forum "zu spät" gegeben wurden, ins Leere und bleiben ohne Resonanz.
Es reicht also, zunächst in einem Forum zu posten - wenn die Antworten dann unbefriedigend sein sollten, steht es einem anschließend immer noch offen, ein anderes Forum zu Rate zu ziehen.
Ich mache keine Werbung für andere Foren und verzichte darum auf den Link.

Anzeige
VBA zum werte kopieren
31.12.2014 09:58:11
Mark
danke für den Hinweis, hatte leider eine Überschrift genommen die ich schon mal benutzt habe, allerdings ist es ein neues Problem.
Gruß,
Mark

AW: VBA zum werte kopieren
31.12.2014 10:02:47
Hajo_Zi
Crossposting braucht nicht als offen markiert werden.
Gruß Hajo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige