Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kopieren ohne Werte
27.03.2016 11:11:05
Andre
Hallo
Ich habe folgenden Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim myRow As Long
Dim myLastRow1 As Long
Dim myLastRow2 As Long
With Sheets("Tabelle1")
myLastRow1 = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If myLastRow1  0 Then
With Sheets("Tabelle2")
myLastRow2 = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If myLastRow2 
nun möchte ich das nur die Werte in Tabelle2 kopiert werden und erst in Spalte C ab Zeile 11 eingefügt werden
vielen Dank schon mal eure Hilfe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren ohne Werte
27.03.2016 11:29:11
Sebastel
Hallo Andre,
die Aussage "nur die Werte in Tabelle2 kopiert" ist etwas zweideutig. Sollen die Werte aus Tabelle2 oder nach Tabelle2 kopiert werden? Zur Lösung hilft vielleicht der Makrorecorder. Lass Dir einfach die Schritte aufzeichnen und passe den dadurch generierten Code dann für Dich an.
Viel Erfolg
Sebastel

AW: Kopieren ohne Werte
27.03.2016 11:34:44
Andre
erstmal Danke für die schnelle Antwort Sabastel
es sollen nur die Werte ohne Formel von Tabelle1 in Tabelle2 kopiert werden

AW: Kopieren ohne Werte
27.03.2016 11:53:51
Werner
Hallo,
Sheets("Tabelle1").Rows(myRow).Copy
Sheets("Tabelle2").Cells(myLastRow2 + 1, 3).PasteSpecial Paste:=xlValues
Schöne Ostern
Werner

Anzeige
AW: Kopieren ohne Werte
27.03.2016 12:32:11
Andre
Hallo Werner
Danke für die Antwort und auch Dir schöne Ostern
Habe meinen Code geändert läuft nicht so richtig!!
Er meckert immer Anwendungs oder objektdefinierter Fehler
nehme ich die 3 weg läuft es super nur das er es in Spalte A einträgt

AW: Kopieren ohne Werte
27.03.2016 12:48:42
Gerd
Hallo Andre,
das liegt daran, dass ganze Zeilen nur in ganze Zeilen eingefügt werden können.
Kopiere nur einen Bereich(Range) u. ermittle myLastRow2 in Spalte C.
Gruß Gerd

AW: Kopieren ohne Werte
28.03.2016 11:04:30
Werner
Hallo Andre,
Gerd hat natürlich vollkommen recht, das geht nur wenn eine bestimmte Range kopiert wird, mein Fehler.
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim myRow As Long
Dim myLastRow1 As Long
Dim myLastRow2 As Long
With Sheets("Tabelle1")
myLastRow1 = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If myLastRow1 = 1 Then '# kleiner 1 geht nicht, wenn alles leer dann ist myLastRow1 = 1 #
MsgBox "Keine Daten vorhanden."
Exit Sub
End If
End With
For myRow = 2 To myLastRow1
If Sheets("Tabelle1").Cells(myRow, 2).Value > 0 Then
With Sheets("Tabelle2")
myLastRow2 = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row '# letzte Zeile in Spalte C #
If myLastRow2 
Gruß Werner

Anzeige
AW: Kopieren ohne Werte
28.03.2016 11:22:52
Andre
Hallo Werner
supi läuft bestens herzlich Dank nochmal für deine Mühe

AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.03.2016 12:33:37
Werner

AW: Kopieren ohne Werte
27.03.2016 11:41:19
Fennek
Hallo Andre,
Ungeprüft:

Sub Andre()
lr = cells(rows.count, "B").end(xlup).row
Range(cells(1,1), cells(lr, "F")).copy 'Spalte anpassen
Sheets("Tabelle2").cells(11, "C").Pastespecial (xlvalues)
End sub
Mfg

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige