Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur ausgefüllte zellen kopieren

nur ausgefüllte zellen kopieren
17.06.2002 16:25:29
rahel
wie kann ich mit einem makro aus einem excel-tabellenblatt nur den bereich in die zwischenablage kopieren, der einträge enthält?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: nur ausgefüllte zellen kopieren
17.06.2002 18:45:00
jinx
Moin, rahel,

da gibt´s viele unterschiedliche Vorgehensweisen....

Wenn Du nicht zuviele Bereiche in Deinen Mappen löscht, könnte es mit dieser Art gehen:

Sub Rahel()
    Range("A1:" & ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Address).Select
    Selection.Copy
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A1").Select
End Sub

cu
jinx

Re: nur ausgefüllte zellen kopieren
18.06.2002 07:27:42
rahel
vielen dank jinx, das hilft mir weiter. habe eben erst gerade mit vba begonnen, bin halt noch nicht so der hirsch...
bye, rahel
Anzeige
Re: nur ausgefüllte zellen kopieren
18.06.2002 07:38:08
rahel
nun hab ich aber doch noch eine frage: wie sieht die ganze sache aus, wenn ich den namen der quelldatei nicht weiss? ich sollte diese nämlich in einem dialog auswählen können.
Re: nur ausgefüllte zellen kopieren
18.06.2002 07:51:34
jinx
Moin, rahel,

wie wäre es hiermit? Dieses Makro bringt den normalen Datei-Öffnen-Dialog zum Vorschein und öffnet dann die ausgewählte Datei aus dem Verzeichnis - hier werden gem. Suffix nur Excel-Dateien angezeigt:

Private Sub Rahel02()
' Dieses Makro ist für einen Nutzer mit nur einer HDD geschrieben worden;
' bei Bedarf ist der Teil der Laufwerksregelung anzupassen
'
Const LWC = "C:\"       ' Konstante Festplatte 1
' Bildschirmaktualisierung ausschalten
Application.ScreenUpdating = False
'
'
' Wechsel des Laufwerkes
'
ChDrive LWC
'
''' Wechsel auf das vorgesehene Speicherverzeichnis, wenn
''' dieses unterschiedlich von dem in Extras/Optionen festgelegten ist
''ChDir Speicherort
'
' Einlesen des Namens der Datei und Beendigung bei Abbruch
dName = Application.GetOpenFilename _
    ("Exceldateien (*.xls),*.xls")
If dName = False Then Exit Sub
'
' Oeffnen der Datei
Workbooks.Open dName
'
'
'' Wechsel auf das vorgesehene Speicherverzeichnis
'ChDir Speicherort
''
'
'' Schließen der Mappe mit den einzulesenden Mappe
' ActiveWindow.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

cu
jinx

Anzeige
Re: nur ausgefüllte zellen kopieren
18.06.2002 09:36:53
rahel
vielen dank jinx, das ist alles was ich brauche. das funktioniert sogar ;-).
bye rahel

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige