Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenfolge in Zellen finden und betroffene Zellen

Zahlenfolge in Zellen finden und betroffene Zellen
21.12.2016 15:04:14
Marc

Hallo,
ich habe ein Problem, welches ich gerne mit VBA lösen möchte.
In untereinander stehenden Zellen stehen verschiedene Zahlen. Wenn jetzt eine Zahlenfolge i, i+1 , i+1, i ist zum Beispiel, soll excel diese Zahlenfolge finden und durch i,i,i,i ersetzen. Dabei muss egal sein ob es jetzt 2,3,3,2 zu 2,2,2,2 ist oder 5,6,6,5 zu 5,5,5,5.
Hoffe mir kann da jemand helfen.
Liebe Grüße und vielen Dank.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenfolge in Zellen finden und betroffene Zellen
21.12.2016 15:19:43
guenni

dim Zellchen as range
for each zellchen in application.intersect(Range(>Spalte<),usedrange)
if (zellchen.offset(1,0)=zellchen+1) and _
(zellchen.offset(2,0)=zellchen+1) and _
(zellchen.offset(3,0)=zellchen) then
zellchen.offset(1,0)=zellchen
zellchen.offset(2,0)=zellchen
end if
next
Allerdings wird hier aus der Folge 2332332 auch 2222222
ist das erlaubt, oder muss das noch mit einem "Sprung nach Änderung" abgefangen werden?
Gruß,
Günther
AW: Zahlenfolge in Zellen finden und betroffene Zellen
21.12.2016 18:57:02
Marc
Hallo Günther,
Erstmal danke für die schnelle Antwort.
Das gefällt mir schon ganz gut der Ansatz. Wenn ich dein Code aber benutze und zum Beispiel in C1 bis C4 die Vier Zahlen schreibe (z.B 1,2,2,1) und dann >Spalte< durch "C1:C4" ersetze, sagt er mir: Objekt erforderlich. Woran kann das liegen?
Gruß Marc
Anzeige
AW: Zahlenfolge in Zellen finden und betroffene Zellen
21.12.2016 19:31:53
guenni
sorry, es fehlt ein .cells hinter usedrange
AW: Zahlenfolge in Zellen finden und betroffene Zellen
21.12.2016 15:29:48
Tino
Hallo,
hier mal eine Variante zum testen.
Sub Ersetzen()
Dim ArData, nRow&
With Tabelle1 'Tabelle anpassen
With .Range("A2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)) 'Range anpassen
ArData = .Value
For nRow = 1 To UBound(ArData) - 3
If IsNumeric(ArData(nRow, 1)) Then 'Zahl1
If IsNumeric(ArData(nRow + 1, 1)) Then 'Zahl2
If ArData(nRow + 1, 1) = ArData(nRow, 1) + 1 Then
If IsNumeric(ArData(nRow + 2, 1)) Then 'Zahl3
If ArData(nRow + 1, 1) = ArData(nRow, 1) + 1 Then
If IsNumeric(ArData(nRow + 3, 1)) Then 'Zahl4
If ArData(nRow + 3, 1) = ArData(nRow, 1) Then
ArData(nRow + 1, 1) = ArData(nRow, 1)
ArData(nRow + 2, 1) = ArData(nRow, 1)
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
Next nRow
.Value = ArData
End With
End With
End Sub
Gruß Tino

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige