Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in Zellen überschreiben

Werte in Zellen überschreiben
Friedhelm
Hallo,
habe eine Excelmappe mit 2Tabellenblätter.
Nun möchte ich in der ersten Tabelle im Bereich von A5:J30 Daten eingeben.
Wenn ich jetzt in der zweiten Tabelle im Bereich A5:J30 Daten eingebe sollen diese
in dem Bereich der ersten Tabelle eingefügt werden mit einer anderen Schriftart/form.
Habe es mit Range versucht aber ich kann irgendwie keinen ganzen Bereich kopieren.
Danke schon mal für Eure Mühe.
Gruß Friedhelm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte in Zellen überschreiben
05.11.2009 22:04:42
Josef
Hallo Friedhelm,
kopiere die Codeteile in die entsprechenden Module, die Formate musst du halt anpassen.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim rng As Range
  On Error GoTo ErrExit
  
  If Not Intersect(Target, Range(cstrRange)) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    For Each rng In Intersect(Target, Range(cstrRange))
      rng.Font.Italic = False
      rng.Font.ColorIndex = xlAutomatic
    Next
  End If
  
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim rng As Range
  On Error GoTo ErrExit
  
  If Not Intersect(Target, Range(cstrRange)) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    For Each rng In Intersect(Target, Range(cstrRange))
      With Sheets("Tabelle1").Range(rng.Address)
        .Font.Italic = True
        .Font.ColorIndex = 3
        .Value = rng.Value
      End With
    Next
  End If
  
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Const cstrRange As String = "A5:J30"

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Werte in Zellen überschreiben
06.11.2009 06:21:46
Friedhelm
Hallo Sepp,
danke für die schnelle Antwort.
Gibt es die Möglichkeit, das der Wert (Wenn einer vorhanden) immer in Tabelle1 geschrieben wird.
Ich möchte gerne solange es ein Wert in Tabelle2 gibt dieser in Tabelle1
mit einer anderen Schriftart angezeigt wird.
Gruß, Friedhelm
AW: Werte in Zellen überschreiben
06.11.2009 18:51:23
Josef
Hallo Friedhelm,
meinst du so?
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim rng As Range
  On Error GoTo ErrExit
  
  If Not Intersect(Target, Range(cstrRange)) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    For Each rng In Intersect(Target, Range(cstrRange))
      If Sheets("Tabelle2").Range(rng.Address) = "" Then
        rng.Font.Name = "Arial"
      Else
        rng.Font.Name = "Times New Roman"
        rng = Sheets("Tabelle2").Range(rng.Address).Value
      End If
    Next
  End If
  
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim rng As Range
  On Error GoTo ErrExit
  
  If Not Intersect(Target, Range(cstrRange)) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    For Each rng In Intersect(Target, Range(cstrRange))
      If rng <> "" Then
        With Sheets("Tabelle1").Range(rng.Address)
          .Font.Name = "Times New Roman"
          .Value = rng.Value
        End With
      End If
    Next
  End If
  
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Const cstrRange As String = "A5:J30"

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Werte in Zellen überschreiben
07.11.2009 11:07:31
Friedhelm
Hallo Sepp,
ja genau.
Nur jetzt sollten die Einträge aus Tabelle1 auch wieder gelöscht werden, wenn diese
in Tabelle 2 gelöscht werden.
Im Prinzip also eine Kopie. Nur sollte die Daten aus Tabelle 2 mit anderer Schriftart in Tabelle1 angezeigt werden.
Da ich ja auch Werte in Tabelle1 als vorgabe eintragen möchte kann ich hier keine Formel eingeben,
deswegen VBA.
AW: Werte in Zellen überschreiben
07.11.2009 11:27:44
Josef
Hallo Friedhelm,
dann ändere den Code in Tabelle2 so ab.

For Each rng In Intersect(Target, Range(cstrRange))
With Sheets("Tabelle1").Range(rng.Address)
If rng  "" Then
.Font.Name = "Times New Roman"
.Value = rng.Value
Else
.Font.Name = "Arial"
.Value = ""
End If
End With
Next

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Werte in Zellen überschreiben
07.11.2009 12:11:28
Friedhelm
Hallo Sepp,
was soll ich sagen.
Danke Danke.
Klappt prima.
Gruß Friedhelm

366 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige