Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Zellen in Spalten E:G mit 0 addieren - Makro

Alle Zellen in Spalten E:G mit 0 addieren - Makro
Stef@n
Hallo und guten Morgen Excel-Freunde,
ich importiere eine große Liste in ein Excelsheet. Dabei sind in den Spalten E bis G
Zahlen enthalten, die aber als Text formatiert sind (ist wohl ein typisches Excelproblem beim
Import aus Datenbanken)
Jetzt kann ich die Fehlerüberwachung einschalten und bei allen Zellen "in Zahl umwandeln" auswählen,
so dass dann überall "echte Zahlen" stehen. Das ist mir zu aufwändig.
Daraufhin kopiere ich mir die Zahl Null -0- in den Zwischenspeicher, markiere die Zellwerte in Spalte E:G
und füge dann über - bearbeiten - inhalte einfügen - addieren
die Zahl 0 in alle Zellen - und schon sind die Zahlen nicht mehr als Text sondern als Zahl formatiert.
So, dieses möchte ich gern vereinfachen per Makro
"markieren der Spalten E:G" und dann überall die Zahl 0 addieren.
Jetzt kann ich das zwar mit dem Rekorder aufzeichen, nur muss ich dann die Zahl 0
erst einmal in irgendeiner Zelle eintragen, in den Zwischenspeicher kopieren ...
Kann man so etwas nicht automatisch im Makro integrieren ?
Das krieg ich nicht hin :|
Freu mich auf einen Tip
Gruß
Stef@n

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Alle Zellen in Spalten E:G mit 0 addieren - Makro
11.02.2011 08:19:05
OttoH
Hallo Stefan,
zeichne es doch einfach mit auf:
Sub Makro1()
' 0 in L1 schreiben
Range("L1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
' die 0 in den Zwischenspeicher
Range("L1").Select
Selection.Copy
' die 0 in E:G addieren
Columns("E:G").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlAdd, SkipBlanks:=False, Transpose:= _
False
' die 0 wieder löschen
Range("L1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
End Sub

Gruß OttoH
klappt perfekt ! DANKE ! OT
11.02.2011 10:39:22
Stef@n
AW: Alle Zellen in Spalten E:G mit 0 addieren - Makro
11.02.2011 08:52:59
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
benutze Daten, Text in Spalten, das dürfte das göleiche erzielen.

Anzeige
Klappt auch perfekt ! DANKE ! OT
11.02.2011 10:39:45
Stef@n

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige