Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausblenden aller Mitarbeiter außer den Angewählten

Ausblenden aller Mitarbeiter außer den Angewählten
14.12.2008 17:31:00
Werner
Hallo und guten Abend
Ich möchte in einem Schichtplan alle Spalten ausblenden außer die angewählte Spalte. Per Schaltfläche aus-bzw. einblenden. Die abgespeckte Testdatei mit Erklärung anbei. Hat einer das Problem schon mal gehabt oder weiß Rat?
https://www.herber.de/bbs/user/57614.xls
Danke schon mal im Voraus
Tschüs Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausblenden aller Mitarbeiter außer den Angewählten
14.12.2008 18:44:21
ransi
Hallo Werner
Wenn du nur die Spalte mit ActiveCell übrig haben willst, versuch es mal so:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit



Public Sub EIN_AUS()
Dim Bereich As Range
With Sheets("Tabelle1")
    If Intersect(ActiveCell, .Range("F19:IV19")) Is Nothing Then Exit Sub
    Set Bereich = .Range(.Cells(ActiveCell.Row, 6), .Cells(ActiveCell.Row, .Columns.Count)).RowDifferences(ActiveCell).EntireColumn
    Bereich.Hidden = Not Bereich.Hidden
End With
End Sub

Zum Einblenden einfach nochmal auf den Button clicken...
ransi
Anzeige
AW: Ausblenden aller Mitarbeiter außer den Angewählten
14.12.2008 19:19:02
Werner
Hallo Ransi
in der Kürze liegt die Würze. Funktioniert einwandfrei . Der Bediener muss nur darauf achten das die Zelle de MA angeklickt ist,sonst passiert logischerweise nichts.
Danke nochmals.
Tschüs Werner
AW: Ausblenden aller Mitarbeiter außer den Angewählten
14.12.2008 19:08:23
Werner
Hallo Tino
Hut ab!
Genauso habe ich mir das vorgestellt. Hast du echt Klasse hinbekommen. Den Aufbau deines Makro muss ich erstmal studieren
Danke.
Tschüs Werner
AW: Ausblenden aller Mitarbeiter außer den Angewählten
14.12.2008 19:19:00
Tino
Hallo,
dass Modul1 kannst Du löschen, war ein Überbleibsel den ich vergessen habe zu löschen.
Gruß Tino

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige