Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Satz in Zelle suchen - Problem mit "like"

Satz in Zelle suchen - Problem mit "like"
20.10.2008 16:39:00
Flo
Hallo zusammen,
Ich habe wieder ein kleines Problem bei dem ich nicht weiterkomme.
Ich möchte in einer for-Schleife nach dem Satz "# LEGEND OF CURVE" suchen.
Das habe ich folgendermaßen probiert:
If WS.Cells(1, 1).Offset(i, 0) Like "# LEGEND OF CURVE*" Then ...
Das funktioniert aber leider nicht.
If WS.Cells(1, 1).Offset(i, 0) = "# LEGEND OF CURVE" funktioniert, das möchte ich aber nicht verwenden, da es sein kann dass hinter dem CURVE noch Leerzeichen stehen und das gnaze dann nicht mehr funktioniert.
Danke für Eure Hilfe!
Gruß
Flo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Satz in Zelle suchen - Problem mit "like"
20.10.2008 16:47:23
Rudi
Hallo,
Groß-Kleinschreibung?
If UCase(WS.Cells(1, 1).Offset(i, 0)) Like "# LEGEND OF CURVE*" Then
Gruß
Rudi
AW: Satz in Zelle suchen - Problem mit "like"
20.10.2008 16:50:27
Andi
Hi,
das Zeichen # dient beim Like-Operator als Platzhalter für eine beliebige Ziffer, wobei im Unterschied zum * auch tatsächlich eine Ziffer vorhanden sein muss; wenn das # nicht als Platzhalter gedacht ist, dann muss es in eckige Klammern gesetzt werdenm, also so:
If WS.Cells(1, 1).Offset(i, 0) Like "[#] LEGEND OF CURVE*" Then
Schönen Gruß,
Andi
AW: Satz in Zelle suchen - Problem mit "like"
20.10.2008 16:56:00
Flo
Danke für Eure Hilfe!
Danke Andi, das war das Problem an der Sache.
Funzt so jetzt einwandfrei.
Gruß
Flo
Anzeige
gern geschehen... (ot)
20.10.2008 17:04:00
Andi
.
AW: Satz in Zelle suchen - Problem mit "like"
20.10.2008 16:53:25
rofu
Hallo Flo,
mit InStr sollte es gehen
If InStrg(WS.Cells(1, 1).Offset(i, 0),"LEGEND OF CURVE" Then ...
usw...
LG
Rofu
AW: Satz in Zelle suchen - Problem mit "like"
20.10.2008 17:04:00
Tino
Hallo,
Du kannst mit Like nicht nach Platzhalterzeichen suchen.
Versuche es mal so.
If WS.Cells(1, 1).Offset(i, 0) Like "? LEGEND OF CURVE*" And Left$(Cells(1, 1), 1) = "#" Then


Gruß Tino

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige