Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Zelleninhalt suchen und zurückgeben

Nach Zelleninhalt suchen und zurückgeben
23.10.2008 16:55:00
Hans
Hallo,
Benötige für ein Makro folgende Funktionen
Suche ab der aktiven Zelle nach oben, die Spalten von B bis E nach folgendem Zelleninhalt durch.
Gesucht werden sollen nur die Zelleninhalte "Mat 01"; "Mat 02" usw. bis "Mat 15".
Wird z.B. als erstes der Wert "Mat 06" gefunden, kopiere diesen und füge ihn in die aktive Zelle ein.
Gruß Hans

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Zelleninhalt suchen und zurückgeben
23.10.2008 17:16:00
Peter
Hallo Hans,
meinst du das so?
Option Explicit

Public Sub Suchen()
Dim sAntwort  As String
Dim lZeile    As Long
Dim iSpalte   As Integer
Dim bGefunden As Boolean
sAntwort = Selection.Address(0, 0)
For iSpalte = 2 To 5
For lZeile = Selection.Row To 1 Step -1
If Left(Cells(lZeile, iSpalte).Value, 4) = "Mat " Then
bGefunden = True
Exit For
End If
Next lZeile
If bGefunden = True Then
Range(sAntwort).Value = Cells(lZeile, iSpalte).Value
Exit For
End If
Next iSpalte
End Sub


Gruß Peter

AW: Nach Zelleninhalt suchen und zurückgeben
29.10.2008 21:20:00
Hans
Danke, funktioniert
Gruß Hans
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige