Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in Zellen mit Text ergänzen(SuchenErsetzen)?

Werte in Zellen mit Text ergänzen(SuchenErsetzen)?
Helmut
hallo liebe vba'ler,
kurze frage und bitte an euch:
ich habe in einem bereich einer spalte 3 werte stehen, die mit ; getrennt sind.
nun möchte ich vor jeden wert einen text schreiben, der immer gleich ist, nämlich:
A=wert1;B=wert2;C=wert3
Bsp:
vorher: 3;45;67
nachher soll stehen: A=3;B=45;C=67
wie kann ich das mir einem makro machen? mit suchen/ersetzen weiß ich nicht weiter!
danke im voraus!
liebe grüße
helmut
Werte mit Text ergänzen
23.03.2010 13:35:23
Erich
Hi Helmut,
das ginge bei diesen Beispielen
 AB
23;45;67A=3;B=45;C=67
33;;;dA=3;B=;C=;D=d
44A=4
5;A=;B=

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=BuchstErg(A2)
B3=BuchstErg(A3)
B4=BuchstErg(A4)
B5=BuchstErg(A5)

mit dieser Funktion:

Option Explicit
Function BuchstErg(strT As String) As String
Dim arrT, ii As Long
arrT = Split(strT, ";")
ReDim arrE(0 To UBound(arrT))
For ii = 0 To UBound(arrT)
arrE(ii) = Chr(65 + ii) & "=" & arrT(ii)
Next ii
BuchstErg = Join(arrE, ";")
End Function
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Statt 'ner udFkt kann man auch gleich...
23.03.2010 14:16:46
Luc:-?
…xlStddFktt verwenden, Helmut…
B1: ="A="&WECHSELN(WECHSELN(A1;";";";B=";1);";";";C=";1)
Gruß Luc :-?
AW: Statt 'ner udFkt kann man auch gleich...
23.03.2010 14:25:28
Helmut
hi luc,
sieht recht einfach aus, aber wenn ich in zelle A1
3;3;10
stehen habe erhalte ich mit deiner lösung
A=3;C=B=3;10
?
lg, helmut
Ersetz die letzte 1 durch 2 (owT)
23.03.2010 14:32:52
Renee

AW: Ersetz die letzte 1 durch 2 (owT)
23.03.2010 14:34:24
Helmut
Hi Renee,
danke dir recht schön!!! Das funktioniert super!
LG,
Helmut
Immer Suppe anderer auslöffelnd ;-) (owT)
23.03.2010 14:38:09
Renee

Hatte dieses Mal nicht daran gedacht,...
23.03.2010 18:20:28
Luc:-?
…dass das Semikolon ja erhalten bleibt, Renée,
meist mache ich den Fehler nämlich genau umgekehrt…! ;-)
Gruß Luc :-?
nicht ganz Luc!
23.03.2010 15:16:58
Christian
Hallo Luc,
das zweite Semikolon muss gewechselt werden:
="A="&WECHSELN(WECHSELN(A1;";";";B=";1);";";";C=";2)
MfG Christian
Anzeige
AW: Werte mit Text ergänzen
23.03.2010 14:18:09
Helmut
hi erich,
habe leider keine ahnung wie und wo ich diese funktion "einbinden" soll? in einer nebenliegenden spalte muss ich die formel =BuchstErg(Ax) eingeben; das habe ich kapiert. aber wie kapiert excel, dass diese funktion dahinter´steht?
danke dir im voraus!
lg, helmut
Code in ein Modul
23.03.2010 16:31:33
Erich
Hi Helmut,
wenn du den geposteten Code in ein Modul der Mappe kopierst, kennt Excel diese Funktion.
Hier mal eine Beispielmappe, du findest die Fkt. im Modul1: https://www.herber.de/bbs/user/68767.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Code in ein Modul
23.03.2010 17:00:56
Helmut
Hi Erich,
super, danke dir sehr. Habe ein Modul eingefügt und den Code hineinkopiert und jetzt funkt es!!
LG, Helmut

388 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige