Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wenn feste Zeichenfolge in Textbox, dann...
27.04.2009 22:31:44
Lenni
Moin Excellianer!
Im Archiv finde ich leider nichts Vergleichbares und mit der InStr-Funktion setze ich mich auch schon bezüglich meiner Fragestellung auseinander. Komme aber leider zu keinen Ergebnissen.
In einem UserForm1 steht in der Textbox1 ein beliebiger Text von beliebiger Länge. Dieser Inhalt soll später in ein Tabellenblat überführt werden. Das ist alles kein Problem für mich.
Was ich aber ein Problem für mich ist, ist Folgendes: Wenn innerhalb und an beliebiger Stelle in dem Text der Textbox1 eine bestimmte feste Zeichenfolge steht (zum Beispiel XXX.), dann soll ein Makro ausgeführt werden.
Ich bitte um Eure Hilfe. Danke!!
Viele Grüße aus dem hohen Norden!
Lenni

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn feste Zeichenfolge in Textbox, dann...
27.04.2009 22:38:18
Original
Hi,
was sollden die Aktion auslösen?
If Textbox1 Like "*XXX*" Then
......
End If
mfg Kurt
Danke Kurt!
27.04.2009 22:59:10
Lenni
Das war die Lösung!! Vielen Dank!!
Und was soll die Aktion auslösen: Ist diese Zeichenfolge nicht im Text, dann ist alles gut und der Textbox-Inhalt wird weiterverarbeitet so wie er ist. Ist diese Zeichenfolge im Text, dann wird der Text gesplittet und über weitere Textboxen verteilt.
Gruß
Lenni

Anzeige

380 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige