Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Eintrag in Zelle, dann Formeln kopieren

Wenn Eintrag in Zelle, dann Formeln kopieren
07.08.2005 20:23:04
Josef
Hallo!
Ich habe z.b. in der Zeile A1 bis F1 und H1 bis J1 Formeln stehen.
Wenn ich jetzt in G2 einen Wert eingebe, dann sollen die Formeln Von A1 bis F1 und H1 bis J1 in A2 bis F2 und H2 bis J2 kopiert werden.
Wenn ich jetzt in G3 einen Wert eingebe, dann sollen die Formeln Von A2 bis F2 und H2 bis J2 in A3 bis F3 und H3 bis J3 kopiert werden.
usw
Wie würde hier bitte eine VBA Lösung aussehen?
Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Eintrag in Zelle, dann Formeln kopieren
07.08.2005 20:57:40
Leo
Hi,
was soll passieren, wenn der Wert in G wieder gelöscht wird?
mfg Leo
AW: Wenn Eintrag in Zelle, dann Formeln kopieren
07.08.2005 21:02:37
Josef
Hallo!
die kopierten Formeln sollten stehen bleiben. normalerweise sollte der wert in spalte G nicht gelöscht werden.
es könnte jedoch sein, dass ich irrtümlich den falschen Wert in spalte G habe und ich diesen korrigieren müßte.
Josef
AW: Wenn Eintrag in Zelle, dann Formeln kopieren
07.08.2005 21:05:35
Leo
Hi,
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim r As Long
If Target.Column = 7 And Target.Row > 1 Then
If Target.Count = 1 Then
r = Target.Row - 1
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRH
Range(Cells(r, 1), Cells(r, 6)).Copy Range(Cells(r + 1, 1), Cells(r + 1, 6))
Range(Cells(r, 8), Cells(r, 10)).Copy Range(Cells(r + 1, 8), Cells(r + 1, 10))
End If
End If
ERRH:
Application.EnableEvents = True
End Sub

mfg Leo
Anzeige
AW: Wenn Eintrag in Zelle, dann Formeln kopieren
07.08.2005 21:11:06
Josef
Hallo Leo!
Danke für Deine Hilfe. Klappt bestens.
Josef

355 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige