Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wenn Zelle Wert, dann kopieren
10.07.2018 14:28:01
Michael
Hallo VBA-Freunde,
kann mir von Euch jemand helfen? Ich bin leider noch VBA-Neuling.
Mein Problem im Folgenden:
Wenn die Zelle A1 = 1 in Blatt1 ist, dann möchte einen Kopiervorgang des Zellbereichs A2:C15 aus Blatt2 in die Zelle A2 in Blatt1 durchführen.
Ist Zelle A1 in Blatt1 = 2, dann möchte ich den Kopiervorgang von A20:C35 aus Blatt2 in Zelle A2 in Blatt1 kopieren...gibt es hierzu eine handliche Lösung?
Vielen Dank und Grüße
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle Wert, dann kopieren
10.07.2018 14:32:37
Bernd
Servus Michael,
sind die zu kopierenden Bereiche gleich groß, oder unterscheiden sie sich in der Größe?
Im Idealfall schickst du mal ne Beispielmappe hoch...
Grüße, Bernd
AW: Wenn Zelle Wert, dann kopieren
10.07.2018 14:43:50
Michael
Hallo Bernd,
Danke für die schnelle Antwort!!!
Nein die Zellbereiche variieren. Also je nach Zahl in Blatt1 A1 muss eben ein anderer Bereich der im Code festgelegt wird kopiert werden...
Ziel ist eigentlich, dass untereinander stehende Tabellen auf Blatt2, je nach Auswahl in einem Drop-Down-Menü in Blatt 1 auf Blatt1 angezeigt werden...
Gibt es da noch eine einfachere Möglichkeit...mit dem Sverweis, Index und Vergleich etc. habe ich es bisher nicht hinbekommen...
Grüße
Michael
Anzeige
AW: Wenn Zelle Wert, dann kopieren
10.07.2018 16:06:56
Gerd
Moin Michael
Private Sub CommandButton1_Click()
If Tabelle1.Cells(1, 1) = 1 Then
Tabelle2.Range("A2:C15").Copy Tabelle1.Cells(2, 1)
ElseIf Tabelle1.Cells(1, 1) = 2 Then
Tabelle2.Range("A20:C35").Copy Tabelle1.Cells(2, 1)
End If
End Sub

Gruß Gerd

385 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige