Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Zellen in roter Schrift

Alle Zellen in roter Schrift
15.01.2009 13:37:55
Klaus
Hallo zusammen
Ich möchte in einer Tabelle, sobald in Spalte A ein "P" eingetragen wird (Egal in welcher Zelle in Spalte A), in Spalte J der entsprechenden Zeile die Zahl "20" eingetragen wird. die Schrift sollte dann in der ganzen Zeile rot sein.
Es sollte irgendwie mit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
gehen, aber wie?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Zellen in roter Schrift
15.01.2009 13:42:25
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
das geht auch ohne VBA mit WENN() in Zelle J.. und bedingte Formatierung.

AW: Alle Zellen in roter Schrift
15.01.2009 14:22:00
Klaus
Hallo Hajo
Leider müsste ich, falls in Zelle A kein "P" steht, die Formel in J überschreiben und das will ich nicht
AW: Alle Zellen in roter Schrift
15.01.2009 14:31:30
RS
Hi Klaus,
Deine Aussage verstehe ich nicht.
Diese bedingte Formatierung in A2

Formel ist =UND($A2="P";$J2=20) Schrift rot


dannach A2 kopieren und über Inhalte einfügen - Formate bis J2
Zeile 2 markieren und über Inhalte einfügen - Formate nach unten
Grüsse RS

Anzeige
AW: Alle Zellen in roter Schrift
15.01.2009 13:53:50
Tino
Hallo,
mit VBA geht es hiermit?
kommt als Code ins entsprechende Tabellenplatt
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
Dim A As Long 
With Application 
 .ScreenUpdating = False 
 .EnableEvents = False 
     
    For A = 1 To Target.Count 
     If Target(A).Column = 1 Then 
       
      If Target(A) = "P" Then 
       Cells(Target(A).Row, 10) = 20 'Wert für Bedingung erfüllt 
       Target(A).EntireRow.Interior.ColorIndex = 3 
      Else 
       Cells(Target(A).Row, 10) = "" 'Wert für Bedingung nicht erfüllt 
       Target(A).EntireRow.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone 
      End If 
      
     End If 
    Next A 
  
 .ScreenUpdating = True 
 .EnableEvents = True 
End With 
End Sub 
 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Alle Zellen in roter Schrift
15.01.2009 14:12:00
Klaus
Hallo Tino
Das funktioniert bei mir gar nicht, es passsiert nichts....
AW: Alle Zellen in roter Schrift
15.01.2009 14:30:18
Tino
Hallo,
wo hast Du den Code eingefügt?
Gruß Tino
AW: Alle Zellen in roter Schrift
15.01.2009 14:34:00
Klaus
Hallo Tino
Funtioniert doch, ich hatte das Modul in einer falschen Tabelle eingefügt.
Danke für die Hilfe
auch so wie gewollt? oT.
15.01.2009 14:36:00
Tino
AW: auch so wie gewollt? oT.
15.01.2009 14:42:18
Klaus
ja, wunderbar, nochmals vielen Dank

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige