Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in eine Zelle kopieren wenn num. Wert gleich

Text in eine Zelle kopieren wenn num. Wert gleich
19.10.2012 22:48:05
pitt_111@gmx.de
Hallo Excel Gemeinde,
In der angehängten Excel Tabelle sind zwei Tabellenblätter "Ist" und "Soll".
Die Daten in der Tabelle "Ist" werden so im Rohzustand zur Verfügung gestellt und
kann bis zu 10000 Zeilen enthalten. Text kann num. Werte und Sonderzeichen enthalten.
Es soll folgendes erreicht werden,
Immer dann wenn die num. Werte in Zellen "A2-Ax" gleich sind, soll der Text aus "B1-Bx" der entsprechenden Zelle
in die Erste Zelle zu dem bereits vorhandenen Text kopiert werden.
Das gewünschte Ergebnis ist im Tabellenblatt "Soll" dargestellt.
Wenn jemand von euch eine Lösung hätte wäre das natürlich super.
Bedanke mich vorab für eure Hilfe.
https://www.herber.de/bbs/user/82210.xls

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in eine Zelle kopieren wenn num. Wert gleich
19.10.2012 23:16:16
Matthias
Hallo
Kommt mir irgendwie bekannt vor,
Verlink doch mal zum alten Beitrag.
Ich hatte da schonmal eine Lösung gepostet.
Gruß Matthias

AW: Text in eine Zelle kopieren wenn num. Wert gleich
20.10.2012 10:03:54
pitt_111@gmx.de
Ja richtig, hatte ich vor einigen Wochen schon mal gepostet, kurz danach war ein Server
Problem

AW: Text in eine Zelle kopieren wenn num. Wert gleich
20.10.2012 10:07:36
pitt_111@gmx.de
Kannst Du mir Deine alte Lösung noch mal mitteilen, wie gesagt durch den Server crash
konnte ich keine Antworten mehr sehen

ich glaube ich hatte es nicht gespeichert ...
20.10.2012 13:59:42
Matthias
Hallo
... sollte ichs doch noch finden melde ich mich wieder.
Gruß Matthias

AW: hier mal ein Ansatz ...
21.10.2012 10:02:25
pitt_111@gmx.de
Hallo Matthias, zuerst mal Danke für die Mühe.
Für die Lösung die Du geliefert hast funktioniert das natürlich
weil Du in Deinem Makro davon ausgehst das in den Zellen 2-24,25-30,31-40
jeweils gleiche numerische Werte stehen.
Habe ich vermutlich in meiner Ursprungsdatei etwas missverständlich dargestellt.
Ausgehend von Tabelle 1 Ist muss man ja erstmal wissen in welchen Zellen
numerisch gleiche Werte stehen und dann die Texte entsprechend in eine Zelle
kopieren.
Trotzdem Danke für die Mühe!

hab die Datei gefunden ...
21.10.2012 11:11:38
Matthias
Hallo Pitt
Den Bereich im Code musst natürlich Du anpassen, wenn Du die Liste erweiterst.
Beachte: Markiere im Zielblatt die gewünschte Zelle die Du füllen willst.
https://www.herber.de/bbs/user/82232.xls
Gruß Matthias

Anzeige
AW: hab die Datei gefunden ...
21.10.2012 12:29:18
Matthias
Hallo
Hier die Variante ohne Markierung
https://www.herber.de/bbs/user/82236.xls
Option Explicit Sub pitt3() Dim x&, RnG As Range, i& For i = 2 To 4 x = Cells(i, 2).Offset(, -1) For Each RnG In Tabelle3.Range("A2:A40") If RnG = x Then Cells(i, 2).Value = Cells(i, 2).Value & RnG.Offset(, 1).Value Next Next i End Sub

AW: hab die Datei gefunden ...
21.10.2012 13:17:07
pitt_111@gmx.de
Hallo Matthias,
Danke für Deine Mühe aber wahrscheinlich bin ich dazu zu blöd.
Bei meiner origanal Datei haut das nicht hin.
https://www.herber.de/bbs/user/82238.xls
noch mal vielen Dank

Anzeige
AW: da gibt ja auch keine Tabelle3 in Deiner Datei
21.10.2012 19:18:49
pitt_111@gmx.de
Vielen Dank Matthias,
letzte Frage, warum müssen die Zellen A1:A4 als Text formatiert werden?
Gruß

ist nicht immer unbedingt nötig ...
21.10.2012 21:18:18
Matthias
Hallo
Das habe ich nur gemacht weil Excel beim Kopieren u.U aus der Ziffernfolge 110000632414 das daraus macht... siehe (A2)


soll

 A
1110000624128
21,10001E+11


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Ein Textstring ist da mE sicherer.
Nur das war der Grund.
Du kannst es gern als Zahl probieren
Ich wollte nur sicher gehen.
Gruß Matthias
Anzeige

363 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige