Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichenfolgen aus Zellen suchen und übertragen

Zeichenfolgen aus Zellen suchen und übertragen
Sven
Hallo Leute,
ich mal wieder... :-P
Suche eine Lösung, wie Verantwortliche aus einem Tabellenblatt in ein Anderes Kopiert weren, indem die Zeichenfolgen der Themen verglichen werden....
In meiner Datei gibt es ein Tabellenblatt "Eingabe Agenda", eines "Eingabe Ansprechpartner" (Projekte und/oder Ansprechpartner ändern sich regelmäßig, daher extra Blatt) und ein "Mitschrift-Master" als Kopiervorlage...
nach Aktivieren des CommandButtons wird die Agenda bereinigt und die TOP´s und Themen in einzelne neu zu erstellende Arbeitsblätter kopiert. Ich hätte auch gern die Ansprechpartner mit Telefonnummer neben den Agendathemen und in Feld E4 des jeweiligen Blattes dazu.... Bei Nichtübereinstimmung wären drei rote Fragezeichen nett. Weiß aber nicht wie. Wer kann mir helfen?
Folgend der Upload einer abgestrippten Bsp.-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/68725.xls
Danke & Gruß
Sven

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeichenfolgen aus Zellen suchen und übertragen
22.03.2010 17:15:03
fcs
Hallo Sven,
das ist nur möglich, wenn du im Thema das Projekt mit einträgst und zwar exakt so geschrieben wie in Spalte B des Blatt "Eingabe Ansprechpartner". Einfacher (Schreibfehler werden vermieden) ist es wahrscheinlich, das Projekt auf der Agenda in einer separaten Spalte einzutragen. Dann kannst du eine Datengültigkeitsprüfung -ggf. mit Drop-Down- einbauen.
Ein Makro hierfür sieht etwa wie folgt aus.
Gruß
Franz
Sub Ansprechpartner()
'Ansprechpartner ermitteln
Dim wksAnsprech As Worksheet
Dim wksAgenda As Worksheet
Dim lngZeile&, lngZeile2&, sThema$
Set wksAgenda = Worksheets("Eingabe Agenda")
Set wksAnsprech = Worksheets("Eingabe Ansprechpartner")
With wksAgenda
'Schleife bis letzte Zeile Spalte A
For lngZeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(lngZeile, 1)  "" Then
sThema = .Cells(lngZeile, 3).Text
bGefunden = False
For lngZeile2 = 2 To wksAnsprech.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If InStr(1, sThema, wksAnsprech.Cells(lngZeile2, 2).Text) > 0 Then
bGefunden = True
Exit For
End If
Next lngZeile2
If bGefunden = True Then
.Cells(lngZeile, 4).Value = wksAnsprech.Cells(lngZeile2, 8) & " - Tel. " _
& wksAnsprech.Cells(lngZeile2, 9) 'Name + Telefon
Else
.Cells(lngZeile, 4).Value = "? - ?"
End If
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zeichenfolgen aus Zellen suchen und übertragen
23.03.2010 10:36:11
Sven
Hallo Franz,
funktioniert bestens. Das mit Drop-Down ist eine prima Idee. Mache mich gleich mal ran...
Danke & Gruß
Sven

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige