Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zahlen aus TextBoxen addieren
31.01.2009 23:41:28
A.Franz
Hallo..kann mir jemand helfen?
Ich habe in einer UserForm mit 10-TextBoxen und verschieden Zahlen wie z.B 10..23,90..121,17 usw.Weiterhin eine 11-TextBox in der ich die Summe aller Werte aus den 10-TextBoxen addiert haben möchte wenn ich z.B einen CommandButton drücke, oder die sich jedesmal aktualisiert wenn ich Zahlen eingebe oder verändere.
Mit welchem Code kann ich so etwas realisieren.Hab schon einiges probiert, aber nix funktioniert.
Wäre für jeden Tip dankbar !!!
Gruß Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen aus TextBoxen addieren
01.02.2009 00:02:49
Tino
Hallo,
da ich nicht weis mit welchen Zahlenformat bei Dir gerechnet wird,
habe ich noch eine Prüfung mit eingebaut.
Hier wird die Textbox1 bis Textbox10 durchlaufen und das Ergebnis in Textbox11 geschrieben.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim Wert As Double
Dim sFormat As String

'prüfe Zahlenformat 
If "0.5" * 2 = 1 Then
 sFormat = "."
Else
 sFormat = ","
End If

For i = 1 To 10 'TextBox1 bis 10 
 
 If IsNumeric(Me("TextBox" & i)) Then
  If sFormat = "." Then
    Wert = Wert + CDbl(Replace(Me("TextBox" & i), ",", "."))
  Else
    Wert = Wert + CDbl(Replace(Me("TextBox" & i), ".", ","))
  End If
 End If

Next i

TextBox11 = Wert

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Zahlen aus TextBoxen addieren
01.02.2009 00:28:42
A.Franz
Hallo Tino,
super..das funktioniert ja einwandfrei, hätte ich alleine nicht hin bekommen.
Vielen Dank für deine Mühe !
Gruß Andre

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige