Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen extrahieren aus "Zahlen/Text-Zelle"

Zahlen extrahieren aus "Zahlen/Text-Zelle"
17.07.2015 08:57:56
Denis

Hallo,
nach langer Suche bin ich leider nicht fündig geworden.
Ich möchte aus einer Zelle mit Zahlen und Text per VBA die Zahlen extrahieren.
Die Zahlen stehen am Anfang der Zelle, sind aber unterschiedlich lang.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Gruß
Denis

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen extrahieren aus "Zahlen/Text-Zelle"
17.07.2015 09:20:13
Tino
Hallo,
kannst mal diesen Code testen.
Bereich wo die Daten liegen entsprechend anpassen!
Sub Beispiel_Zahl_am_Anfang()
Dim rng As Range
Dim Regex As Object
Set Regex = CreateObject("Vbscript.Regexp")
'Ländereinstellung für Komma beachten, hier = ,
Regex.Pattern = "^\d+,?\d+"
'Bereich der durchlaufen werden soll
Set rng = Tabelle1.Range("A2:A5")
For Each rng In rng
If Regex.test(rng.Value) Then
'eine Zelle nach rechts ergebnis einfügen
rng.Offset(, 1).Value = Regex.Execute(rng.Value)(0) * 1
Else
rng.Offset(, 1).Value = Empty
End If
Next rng
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: Zahlen extrahieren aus "Zahlen/Text-Zelle"
17.07.2015 10:23:01
Denis
Hallo Tino,
danke hat geklappt.
Ne Kleinigkeit passt aber noch nicht so ganz.
Und zwar wenn die Zahl mit einer oder zwei Nullen beginnt, nimmt er diese nicht mit.
Wie geht man damit um?
Gruß
Denis

AW: Zahlen extrahieren aus "Zahlen/Text-Zelle"
17.07.2015 10:29:40
Tino
Hallo,
dann müssen wir die Zahl als String behandeln.
Versuch mal und mach aus der Zeile.
rng.Offset(, 1).Value = Regex.Execute(rng.Value)(0) * 1
diese
rng.Offset(, 1).Value = "'" & Regex.Execute(rng.Value)(0)
Gruß Tino

AW: Zahlen extrahieren aus "Zahlen/Text-Zelle"
17.07.2015 11:02:34
Denis
Danke. Klappt wunderbar :)
Gruß
Denis
Anzeige

343 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige