Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auto Ausfüllen links vor Zahlen

Auto Ausfüllen links vor Zahlen
24.08.2004 15:08:13
Tony
Hallo Zusammen,
ich habe aus SAP eine Tabelle exportiert. In dieser Tabelle stehen unter anderem in einer Spalte bestimmte Zahlenwerte, die 5, 6 oder 7 Zeichen lang sind. Es soll folgendes geschehen:
a) die letzten 3 Zahlen sollen in einer extra-Zelle auftauchen,
b) die ersten Zahlen sollen nummerisch sortierbar sein.
Z.B.:
4321
54321
654321
7654321
Die Zahlen "321" sollen in der nächsten Spalte auftauchen. Des Weiteren sollen die ersten 4 Zahlen von links (ohne die letzten 3) in einer extra-Zelle auftauchen, so das man sie entsprechend sortieren kann. Dazu wäre es am hilfsreichsten, wenn z.B. bei nur einer angezeigten Zahl vorher 3 Nullen automatisch gesetzt werden. z.B. Lösung für Oben:
0004 321
0054 321
0654 321
7654 321
Wer kann mir helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auto Ausfüllen links vor Zahlen
Günther
Hi Tony
Zellformat für den linken Bereich: 0000
meine Lösung:
Tabelle3
 ABC
143210004321
2543210054321
36543210654321
476543217654321
Formeln der Tabelle
B1 : =LINKS(A1;LÄNGE(A1)-3)*1
C1 : =RECHTS(A1;3)
B2 : =LINKS(A2;LÄNGE(A2)-3)*1
C2 : =RECHTS(A2;3)
B3 : =LINKS(A3;LÄNGE(A3)-3)*1
C3 : =RECHTS(A3;3)
B4 : =LINKS(A4;LÄNGE(A4)-3)*1
C4 : =RECHTS(A4;3)
Günther
Anzeige
AW: Auto Ausfüllen links vor Zahlen
24.08.2004 16:06:16
Roland
Hallo Tony,
hier ein VBA-Ansatz: die SAP-Zahlen stehen in D, auf 7 Stellen aufgefüllt wird in A, davon die ersten 4 Zahlen in B und die letzten 3 in C:
Sub WerteManipulieren() Dim i As Long For i = 1 To Range("D65536").End(xlUp).Row With Range("A" & i) .Value = Range("D" & i).Value .NumberFormat = "0000000" End With With Range("B" & i) .Value = Left(Range("A" & i).Value, 4) .NumberFormat = "0000" End With With Range("C" & i) .Value = Right(Range("A" & i).Value, 3) .NumberFormat = "000" End With Next End Sub
Gruß
Roland

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige