Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leezeichen löschen nur am Anfang der Zelle

Leezeichen löschen nur am Anfang der Zelle
Stefan
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe Datensätze aus SAP in Excel kopiert und am Beginn der Zeichenkette Leerzeichen verschiedener Anzahl. Gibt es eine Formel mit der man nur die Leerzeichen am Beginn der Zellen löscht? Ich habe es mit Glätten versucht aber dann werden alle Leerzeichen, also auch die zwischen den Strings gelöscht.
Kann mir hiermit jemand helfen?
Grüße
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Leezeichen löschen nur am Anfang der Zelle
10.08.2011 10:54:15
Josef

Hallo Stefan,
http://excelformeln.de/formeln.html?welcher=331
Tabelle3

 AB
32  
33 TesttextTesttext
34TesttextTesttext
35   TesttextTesttext
36  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B33{=TEIL(A33;VERGLEICH(WAHR;TEIL(A33;SPALTE($1:$1); 1)<>" ";0); 99)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Leezeichen löschen nur am Anfang der Zelle
10.08.2011 11:06:20
Stefan
Hallo,
Vielen Dank für die Hilfe. Eine Frage noch:
Was bewirkt denn das Abschließen mit STRG+SHIFT+RETURN im Gegensatz zu einfachem RETURN?
Viele Grüße
Stefan
AW: Leezeichen löschen nur am Anfang der Zelle
10.08.2011 11:09:40
Josef

Hallo Stefan,
warum list du nicht einfach den Hinweis Matrix verstehen

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Leezeichen löschen nur am Anfang der Zelle
10.08.2011 10:56:02
Oberschlumpf
Hi Stefan
Da fällt mir nur was in VBA ein.
Versuch mal (ungetestet)
Sub sbClearBlank() Dim lrgCell As Range For Each lrgCell In ActiveSheet.UsedRange If lrgCell.Value "" Then lrgCell.Value = Right(lrgCell.Value, Len(lrgCell.Value) - 1) End If Next End Sub
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Leezeichen löschen nur am Anfang der Zelle
10.08.2011 11:12:39
Stefan
Hallo,
okay, Vielen Dank für die Hilfe.
Grüße
Stefan

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige