Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tausenderzeichen in Textbox
31.01.2009 16:44:00
Stefen
Hi Leute

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1=Format(TextBox1,"#,##0.00")
End Sub


eingebe sollte doch in Verbindung mit Controlsource in der TextBox die Tausenderzeichen stehen.
Warum geht das nicht.
Es zeigt mir immer nur den Betrag 50000 an anstatt 50'000.00
Danke für Eure Hilfe
Gruß
Stefen

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tausenderzeichen in Textbox
31.01.2009 16:47:25
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
der Code wird schon ausgeführt?
Es gibt noch ein weiteres Steuerelement in der UserForm?

AW: Tausenderzeichen in Textbox geht noch nicht
31.01.2009 16:55:00
Stefen
Hi Hajo, Hi Tino
In den Eigenschaften hole ich mir die Zelle in die TextBox.
Habe alles versucht, daß die Zahl in Tausender geschrieben wird, ohne Erfolg.
Weis wirklich nicht mehr weiter.
Auch den Punkt habe ich gesetzt.
Gruß
Stefen
AW: Tausenderzeichen in Textbox geht noch nicht
31.01.2009 17:00:00
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Dein Code ist korrekt.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Tausenderzeichen in Textbox geht noch nicht
31.01.2009 17:00:40
Tino
Hallo,
versuche mal folgenden Weg,
Zeichne Dir in einer Zelle das umstellen des Formats mit den Rekorder auf
und schau Dir das Ergebnis mal an.
Normalerweise kannst Du dieses auch für Format... verwenden.
Gruß Tino
AW: Tausenderzeichen in Textbox
31.01.2009 16:49:00
Tino
Hallo,
kommt auf Deine Excelversion und bzw. oder die Ländereinstellung auf Deinem System an.
Teste mal so rum.
TextBox1 = Format(TextBox1, "#.##0,00")
Gruß Tino
AW: Tausenderzeichen in Textbox
31.01.2009 17:18:00
Stefen
Hi Tino
Kenne mich mit Recorder nicht so aus.
Das diese Textbox nicht die Tausender zeigt ist mir schleierhaft.
Ich schreibe keine Zahl von der Textbox ins Sheet sondern visualisiere nur den Inhalt der Zelle in die Textbox. Sogar die Textbox ist gesperrt.
Gruß
Stefen
Anzeige
AW: Tausenderzeichen in Textbox
31.01.2009 17:22:00
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
das liest sich jetzt aber so als ob Du das Format aus der Zelle einschl Wert auslesen möchtest?
Gruß Hajo
AW: Tausenderzeichen in Textbox
31.01.2009 17:25:06
Stefen
Hi Hajo
Ja, genau.
Möchte nur den Wert aus der Zelle in die Textbox einbringen.
Könnte es auch mit einem Label, aber habe dort das gleiche Problem mit den Tausenderzeichen.
Gruß
Stefen
AW: Tausenderzeichen in Textbox
31.01.2009 17:28:03
Hajo_Zi
Hallo Stefen
Textbox1=Range("A1").Text
Gruß Hajo
AW: Tausenderzeichen in Textbox
31.01.2009 17:35:22
Tino
Hallo,
wie schreibst Du diese Zahl in Deine Textbox?
Wahrscheinlich gibst Du ein Komma statt einem Punkt ein. oder auch umgekehrt.
Gruß Tino
Anzeige
habe die anderen Antworten nicht gesehen. oT.
31.01.2009 17:37:52
Tino

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige