Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

max. Zeichenanzahl von 78 Zeichen in einer Zelle

max. Zeichenanzahl von 78 Zeichen in einer Zelle
30.05.2007 14:19:00
78
Liebe Excel-Freaks, hallo!
Ich habe ein Datenblatt erstellt und aufgrund der von mir vorgegebenen Zeilenbreite sollen in einer Zelle nur eine Eingabe von max. 78 Zeichen möglich sein.
Ich möchte mittels VBA dies so steuern, dass wenn man in dieser Zelle einen xbeliebigen Text eingibt, dasss dann das VBA die Eingabe stoppt, sobald das 78te Zeichen erreicht ist.
Kann mir da jemand beim VBA-Code bitte helfen!?!
Bedanke mich jetzt schon für jede Info!!
lg Thommy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: max. Zeichenanzahl von 78 Zeichen in einer Zelle
30.05.2007 14:37:50
78
Hi,
das geht nicht mit VBA, nimm bedingte Formatierung.
mfg gerd

AW: max. Zeichenanzahl von 78 Zeichen in einer Zelle
30.05.2007 14:40:16
78
Hallo Thommy,
stoppt zwar nicht die Eingabe, meckeert aber hinterher und löscht die zuviel eingegebenen Zeichen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Len(Target.Value) > 78 Then
MsgBox "Zu lang, Text wird auf 78 Zeichen reduziert"
Target.Value = Left(Target.Value, 78)
End If
End Sub


Gruß
Bertram

Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige