Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

diverse Zellen in eine + Zusatzzeichen

diverse Zellen in eine + Zusatzzeichen
Torsten
Ich möchte eineListe mit Wörtern aus Excel für einen php-code verwenden.
Die Wörter sind in Excel innerhalb der Spalte A aufgeführt, untereinander, je ein Wort pro Zelle.
Als Ergebnis benötige ich einen kopierbaren code-Teil in der Form:
'Zelle A1', 'Zelle A2', 'Zelle A3' usw. also alle Inhalte in einer Zelle hintereinander, getrennt durch Komma und Leerzeichen und jeweils in Abostroph gesetzt genau so wie das was ich fett gedruckt habe.
Wenn ich das so habe kann ich das in meinem php-code kopieren.
Hat jemand eine Ahnung wie ich das lösen kann?
Ich will mir die Arbeit sparen, über tausend einzelne Zellen einzeln zu kopieren.
Bin gespannt ob das jemand lösen kann.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Sicher kann das jemand lösen! Du willst...
19.02.2011 19:59:39
Luc:-?
…ein PHP-Pgm schreiben, Torsten,
dann bietet sich doch dafür eine VBA-Lösung an. Ggf kann sogar dein ganzes Pgm oder wesentl Teile davon mit VBA generiert wdn, mit HTML ist das ja auch mögl bei entsprd Vorgaben. Nur für dein Verlangen reicht allerdings schon mal eine Recherche nach einer fertigen, im TabBlatt anwendbaren udFkt wie bspw VERKETTEN.BEREICH bzw VERKETTEN2 o.ä. hier im Archiv (Alle Recherchen).
Mit Standardfmln ist das ggf auch mögl, aber dann nur iterationsbasiert (ebenfalls im Archiv).
Gruß+schöSo, Luc :-?
AW: Sicher kann das jemand lösen! Du willst...
19.02.2011 20:19:40
Torsten
Ich habe zu wenig Ahnung um Dein Posting zu verstehen oder gar umzusetzen.
Wonach soll ich im Archiv suchen?
Ich verstehe Bahnhof.
Anzeige
habs mal versucht ...
19.02.2011 20:30:24
Matthias
Hallo
Habe ich das richtig verstanden?
Als Gesamtstring in eine Zelle und von dort willst Du dann den String kopieren.
Ich würde das dann so machen: Option Explicit Sub verketten() Dim strg As String, RnG As Range strg = " '" With Tabelle1 For Each RnG In .Range("A1:A1000") strg = strg & RnG.Value & "', '" Next Range("C1") = strg End With End Sub https://www.herber.de/bbs/user/73631.xls
Gruß Matthias
AW: Sicher kann das jemand lösen! Du willst...
19.02.2011 20:39:07
Reinhard
Hallo Grußloser,
tja nun, ohne Wissen was eine udFkt oder anderes ist hast du da keine Chance das zu verstehen.
Aber keine Panik, ist normal bei Lucs Antworten. Entweder löst er dein Problem oder ein andrere. Ich eher morgen.
Gruß
Reinhard
Anzeige
...Na bspw das...
19.02.2011 22:58:53
Luc:-?
hier oder das oder das oder das usw 10 gefundene Seiten lang…! Außerdem hier und hier usw auch noch 2 Rechercheseiten…
Reicht das?! :->
SchöSo, Luc :-?
Anzeige
AW: diverse Zellen in eine + Zusatzzeichen
20.02.2011 12:08:43
ransi
HAllo
Nehmen wir mal an das sind deine Daten:
Tabelle1

 ABCDE
1XLHZYXNMVFXQUZRIYJMO 
2OSEMXNJGEPUERHJPGICG 
3COKOODWUMZVNNJROYRBU 
4QVKOBLYDBNPMGMLHEADF 
5JVZLXXSICUARJKEROPOQ 
6HUESSTOVNXRDAOOHRRKJ 
7SRZXIQGBMQZDUJZLXENG 
8OBQCWAFDRXXFGDPNJUVF 
9IGUPNPFFDOXODTDPHAPA 
10VXJICWLOLDBRLGRDJRAP 
11YQKVEIJERGJZCYAHRSGA 
12LZCAGMHTFZNBQFRAPAMJ 
13MPFAHHXQJMQYGPBSDPGM 
14ASWEQCJFHCPTCTTEKGHX 
15OXHKVGDJNNHIRFGLKZDK 
16EWYUXORMHCGPSTVJAFNL 
17     


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Wenn du das gelesen hast:
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=44#s4
starte mal die Sub Aufruf()
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub Aufruf()
    Dim Arr
    Dim sText As String
    Dim Out
    Dim Z
    Dim L As Long
    Dim I As Integer
    Arr = Sheets("Tabelle1").Range("A1:D16") 'Anpassen
    Redim Out(Z)
    For L = LBound(Arr) To UBound(Arr)
        For I = LBound(Arr, 2) To UBound(Arr, 2)
            If Arr(L, I) <> "" Then
                Redim Preserve Out(Z)
                Out(Z) = Arr(L, I)
                Z = Z + 1
            End If
        Next
    Next
    sText = "'" & Join(Out, "', '") & "'"
    schreiben sText 'Der Text liegt jetzt in der Zwischenablage
End Sub



Public Sub schreiben(DerText As String)
    Dim IE As Object
    Set IE = CreateObject("HTMLfile")
    IE.ParentWindow.ClipboardData.SetData "text", DerText & vbNullString
    Set IE = Nothing
End Sub


ransi
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige