Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vorkommen in Spalte zählen

Vorkommen in Spalte zählen
22.03.2018 11:05:12
Norbert
Hallo,
ich möchte aus einem VBA-Makro heraus ein anderes Workbook ansprechen und im ersten Worksheet in der Spalte L das Vorkommen des Begriffs "B1 Blau" zählen. Das entsprechende Workbook ist geöffnet.
Meine derzeitige Lösung funktioniert leider nicht:
Dim strBegriff As String
Dim Treffer As Range
strBegriff = "B1 Blau"
Set Treffer = Workbook("Uebersicht").Worksheets("Uebersicht der Farben").Columns("L").Find(what:=strBegriff, lookat:=xlWhole)
Weiß jemand Rat?
Beste Grüße
Norbert

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorkommen in Spalte zählen
22.03.2018 11:16:36
UweD
Hallo
so...
    Dim strBegriff As String
    Dim Treffer As Integer

    strBegriff = "B1 Blau"

    With Workbooks("Uebersicht.xlsx").Worksheets("Uebersicht der Farben").Columns("L")
        
        Treffer = WorksheetFunction.CountIf(.Cells, strBegriff)

    End With

LG UweD
Anzeige
AW: Vorkommen in Spalte zählen
22.03.2018 11:26:59
Norbert
Hallo UweD,
danke für Deine schnelle Antwort.
Ich erhalte beim Ausführen Deiner Anweisung die folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '91:
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.

Hast Du vielleicht eine Idee?
Beste Grüße
Norbert
AW: Vorkommen in Spalte zählen
22.03.2018 11:33:15
UweD
ist es evtl eine .xls oder .xlsm ?
dann bitte den Namen anpassen
AW: Vorkommen in Spalte zählen
22.03.2018 11:46:34
Norbert
Hallo UweD,
es handelt sich um eine XLS, den Namen hatte ich bereits angepasst.
Der Debugger gibt jedoch an, dass der Fehler an dieser Stelle auftritt:
Treffer = Application.WorksheetFunction.CountIf(.Cells, strBegriff)
Gibt es eine Alternative die Vorkommen zu zählen?
Beste Grüße und Danke,
Norbert
Anzeige
AW: Vorkommen in Spalte zählen
22.03.2018 11:54:03
UweD
Hallo
also hast du den WITH Konstukt um Treffer herum entfernt?
dann läuft .cells natürlich ins leere
kannst du aber auch direkt in den Befehl reinnehmen
Treffer = WorksheetFunction.CountIf(Workbooks("Uebersicht.xls").Worksheets("Uebersicht der Farben").Columns("L"), strBegriff)

Hast du Treffer auch als Integer dimensioniert?
LG UweD
AW: Vorkommen in Spalte zählen
22.03.2018 12:05:58
Norbert
Hallo UweD,
ich habe die With-Anweisung im Posting entfernt, damit es etwas übersichtlicher ist, hier sonst mal der gesamte Code:
Dim strBegriff As String
Dim Treffer As Range
strBegriff = "B1 Blau"
With Workbooks("Uebersicht.xls").Worksheets("Uebersicht der Farben").Columns("L")
Treffer = WorksheetFunction.CountIf(.Cells, strBegriff)
End With
End Sub
Wie gesagt, kommt der Fehler immer in der Treffer-Anweisung. Bei solchen Kleinigkeiten hängt es doch immer..
Beste Grüße
Norbert
Anzeige
AW: Vorkommen in Spalte zählen
22.03.2018 12:37:10
UweD
Hallo nochmal
wie eben schon geschrieben
Treffer ist eine Zahl (Integer) und kein Bereich (Range)
Dim Treffer As Integer
LG UweD
AW: Vorkommen in Spalte zählen
22.03.2018 12:04:54
Daniel
Hi
probier mal:
With Workbooks("?").Worksheets("?").Usedrange.Columns(12)
ich vermute mal, dass die Verwendung von ganzen Spalten hier Probleme machen können, wenn du alte und neue Exceldateien zusammen bearbeitest
Gruß Daniel
AW: Vorkommen in Spalte zählen
22.03.2018 11:56:17
Norbert
Hallo UweD,
es handelt sich um eine XLS, den Namen hatte ich bereits angepasst.
Der Debugger gibt jedoch an, dass der Fehler an dieser Stelle auftritt:
Treffer = Application.WorksheetFunction.CountIf(.Cells, strBegriff)
Gibt es eine Alternative die Vorkommen zu zählen?
Beste Grüße und Danke,
Norbert
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige