Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Combobox in Zelle einfügen
09.07.2015 09:55:36
Daniel
Guten Morgen,
ich habe schon ein paar Tipps innerhalb des Forums gefunden. Doch jetzt bekomme ich beim Testen eine Fehlermeldung.
Ich möchte für jeden Eintrag automatisch die Combobox Funktion erstellen? Wo liegt mein Fehler?
With Worksheets("Nachrückkandidaten").Cells(x, 8)
.Delete
.Add Type:=3, AlertStyle:=1, Operator:=1, Formula1:="Deutschland,Österreich,Schweiz"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.ErrorTitle = "Eingabefehler"
.ErrorMessage = "Wählen Sie einen Wert aus dem Zelldropdown."
.ShowError = True
End With

Ab der Zeile 3 beginnt der Fehler. Vielen Dank im Voraus.
LG
Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox in Zelle einfügen
09.07.2015 10:06:50
hary
Moin
Cells(2, 8).Validation

gruss hary

AW: Combobox in Zelle einfügen
09.07.2015 11:11:32
Daniel
Ok perfekt vielen Dank.
Ist es jetzt auch noch möglich den verschiedenen Auswahlmöglichkeiten eine Hintergrundfarbe zu verpassen? Wenn ja, wie funktioniert das?
LG
Daniel

AW: Combobox in Zelle einfügen
09.07.2015 11:21:29
hary
Moin Daniel
Innerhalb der Dropliste geht das nicht.
Nur wenn etwas gewaehlt wurde mit bedingter Formatierung gemaess dem Zellinhalt.
gruss hary

AW: Combobox in Zelle einfügen
09.07.2015 11:27:34
Daniel
Ok Super vielen Dank;
also dann mit einer IF-Anweisung oder?

AW: bedingte Formatierung
09.07.2015 11:34:14
hary
Moin
Kein VBA. Einfach bedingte Formatierung.
Bsp.Formel: =A1="Deutschland" und Farbe zuweisen.
Hier in A1 die Dropliste.
Die anderen auch so.
gruss hary
hab Schicht im Schacht. ;-)
Anzeige

379 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige