Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox in Zelle fortlaufen einfügen
01.07.2016 12:41:05
Dani
Hallo
Ich habe ein kleines problem.
Mehrer Txtbox und combobx in zellen fortlaufen einfügen und dies nur von B1:B18
Wer könnt mir da weiter helfen!
Besten Dank jetzt schon

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox in Zelle fortlaufen einfügen
01.07.2016 12:45:44
Dani
Sorry
Ist mir ein fehler unterlaufen
Ich meinte in eim bereich wie B1:B18
MF Dani

AW: Textbox in Zelle fortlaufen einfügen
01.07.2016 13:38:01
Bernd
Hi,
fehlen bei Deiner Tastatur ein paar Buchstaben :-)
Wo ist denn nun der Unterschied zwischen "B1:B18" und "eim bereich wie B1:B18"?
mfg Bernd

AW: Textbox in Zelle fortlaufen einfügen
02.07.2016 00:14:22
Mullit
Hallo,
...mal ein Bsp. für Textboxen:
Option Explicit

Public Sub test()
Dim objCell As Range
With ActiveSheet
    For Each objCell In .Cells(1, 2).Resize(18, 1)
       Call .TextBoxes.Add(Left:=objCell.Left + objCell.Width / 2, _
          Top:=objCell.Top, Width:=objCell.Width / 2, Height:=objCell.Height)
    Next
End With
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 12

Gruß, Mullit

Anzeige
AW: Textbox in Zelle fortlaufen einfügen
02.07.2016 12:01:55
Dani
Hallo
Euch allen Besten Dank für die promte Antwort.
Mullit ich habe dein Code getestet. Jedoch erhalte ich ein Fehler.
Hier die Datei damit du / Ihr mich besser versteht, um was es genau geht.
Noch mals Danke Schön
MF Dani
https://www.herber.de/bbs/user/106694.xlsm

AW: Textbox in Zelle fortlaufen einfügen
02.07.2016 15:41:12
Mullit
Hallo,
nein da gibt's natürlich keinen Fehler, Du hast den Code verändert und ein ActiveX-Objekt vorangestellt, das geht natürlich nicht...
Ich denke Du mußt mal besser beschreiben, was Du genau erreichen willst...
Gruß, Mullit

Anzeige
AW: Textbox in Zelle fortlaufen einfügen
04.07.2016 00:11:40
Dani
Hallo
Danke dir für deine Antwort Mullit
Da ich neuling im VBA bin, wo müsste ich dein Code, denn schreiebn und wie spreche ich die combobox an?
Mein Ziel ist:
Wenn du meine Datei an schaust im Userform1 habe ich die Mitarbeiter die sollen(müssen)in ZelleB11 fortlaufend bis ZelleB18 eingefügt werden.Das heist soball ich einen neuen Namen wähle und auf den Commanbutten (click) fügt es in B11 usw. bis B18.
das ganze funktionier mit dem Code Tabelle1.Range("B11") = CBMI1.Text jedoch fehle da beim Code etwas damit VBa in B12 B13 usw. einfügt.
oder ein Beispiel
Ich wähle beim Mitarbeiter Adi und clicke auf den Commanbutton, dann fügt Vba dies in Zelle B11
dann wähle ich Andy dies fügt VBA in B12 (neuer Name = neue Zelle die bis und mit B18 geht und nicht weiter.
MF Dani

Anzeige
AW: Textbox in Zelle fortlaufen einfügen
04.07.2016 14:48:41
Dani
?

AW: Textbox in Zelle fortlaufen einfügen
06.07.2016 15:32:20
Mullit
Hallo,
das ganze funktionier mit dem Code Tabelle1.Range("B11") = CBMI1.Text 

Den Code kann ich nirgendwo bei Dir entdecken...
Willst Du denn die Namen tatsächlich in einem Rutsch übergeben haben, dann brauchst Du ja nur das ListArray Deiner Combobox Deinem Zellenbereich zuweisen...
Gruß, Mullit

401 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige