Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text fortlaufend kopieren
01.09.2008 10:46:00
Joachim
HI,
ich habe ein Problem mit der Formatierung einer Textbox. Folgendes: ich habe auf meinem Sheet mehrere Zellen mit Textinhalt. Dieser Zextinhalt hat leider Zeilenumbrüche. Nun möchte ich den Text von B15 in eine Textbox einlesen:
For Each C In Range("B15")
TextBox4.Value = C.Value
If TextBox4 = "" Then TextBox4 = "k.A."
Next
Leider kopiert dieser Code die Zeilenumbrüche gleich mit. Ich brauche aber einen Code, der den Text nach und nach ohne Zeilenumbruch in die Textbox kopiert.
Beispiel:
in meiner Textbox steht zB:
"Mein Text aus der Zelle B15 soll
ohne Zeilenumbruch in eine Textbox
kopiert werden"
Wenn ich diesen Inhalt nun in die Textbox kopieren, (mit meinem jetzigen Code) soll die Textbox nicht so aussehen:
"Mein Text aus der Zelle B15 soll
ohne Zeilenumbruch in eine Textbox
kopiert werden"
Sondern so:
"Mein Text aus der Zelle B15 soll ohne Zeilenumbruch in eine Textbox kopiert werden"
Geht das so ?
Danke mal
Joachim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text fortlaufend kopieren
01.09.2008 10:55:09
Peter
Hallo Joachim,
versuch es einmal so:

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox4.Value = Replace(Worksheets("Tabelle1").Range("B15"), Chr(10), " ")
End Sub


Gruß Peter

AW: Text fortlaufend kopieren
01.09.2008 11:06:17
Joachim
Hi Peter,
Geht der Code auch ohne >>>Worksheets("Tabelle1") da die Namen meine Tabellenblätter variieren können .
Der Code soll auf dem geraden aktiven Sheet ausgeführt werden
Danke
Joachim
AW: Text fortlaufend kopieren
01.09.2008 11:15:00
Peter
Hallo Joachim,
ja, lass das Worksheets("Tabelle1") einfach weg.
Gruß Peter
AW: Text fortlaufend kopieren
01.09.2008 11:35:49
Joachim
Hi Peter,
wenn Du so meinst:
TextBox4.Value = Replace(Worksheets.Range("B15"), Chr(10), " ")
da bekomme ich eine Fehlermeldung: "Methode oder Datenblock nicht gefunden"
Gruss
Joachim
Anzeige
AW: Text fortlaufend kopieren
01.09.2008 11:56:00
Peter
Hallo Joachim,
so sollte es funktionieren: TextBox4.Value = Replace(ActiveSheet.Range("B15"), Chr(10), " ")
Gruß Peter
AW: Text fortlaufend kopieren
01.09.2008 11:42:51
Joachim
Hi Peter,
meinst Du so:
TextBox4.Value = Replace(.Range("B15"), Chr(10), " ")
Da kommt eine Fehlermeldung "Unzulässiger oder nicht ausreichend definierter Bereich"
Gruss
Joachim

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige