Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

suchmaschin mit Dialog Feld in Excel Tabelle

suchmaschin mit Dialog Feld in Excel Tabelle
25.08.2008 10:30:00
Qi,An
Morgen Zusammen,
tages lang hab ich versucht, ein Suchmaschin mit einer Excel Tabelle zu verbinden, damit man in diser Tabelle nach sitmmte Item suchen kann. Ergebnis wird in zweiter Tabelle gezeigt. aber es hat bis jetzt noch nicht geklappt.
ich würde sehr dankbar sein, wenn jemand auf meine Code mal schaut, und ein paar Vorschläge geben könnte.
mein Dialog Feld ist ein UserForm mit zwei ListBox und zwei CommodBox, die Cade sind

Code:
Public result As Boolean

Private Sub CommandButton1_Click()
result = True
Hide
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
result = False
Hide
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
'Add list entries to List box1. The value of each
'entry matches the corresponding ListIndex value
'in the combo box.
ListBox1.AddItem "USA"     'ListIndex = 0
ListBox1.AddItem "Kanada"     'ListIndex = 1
'Use drop-down list
ListBox1.ListIndex = 0
'Add list entries to List box1. The value of each
'entry matches the corresponding ListIndex value
'in the combo box.
ListBox2.AddItem "Alle"
ListBox2.AddItem "Behälte"     'ListIndex = 0
ListBox2.AddItem "Lack"     'ListIndex = 1
ListBox2.ListIndex = 0
End Sub


und das entsprechende Modul ist :
Code:
Public inputstr As Variant( ist das richtig?)
Option Explicit
Sub FindMe()
Dim intS As Integer
Dim rngC As Range
Dim strToFind As String, FirstAddress As String
Dim wSht As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
intS = 1
Set wSht = Tabelle2
strToFind = inputstr
With ActiveSheet.Range("A1:C200")
Set rngC = .Find(what:=strToFind, LookAt:=xlPart)
If Not rngC Is Nothing Then
FirstAddress = rngC.Address
Do
rngC.EntireRow.Copy wSht.Cells(intS, 1)
intS = intS + 1
Set rngC = .FindNext(rngC)
Loop While Not rngC Is Nothing And rngC.Address FirstAddress
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
If Len(inputstr) Then
UserForm5.myString = strInput
UserForm5.Show
End If
End Sub


such Item ist von UserForm, aber such funktion ist von Modul, wie kann ich die beiden verbinden?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchmaschin mit Dialog Feld in Excel Tabelle
25.08.2008 12:44:14
fcs
Hallo Qi An,
zu deinem Code kann ich nur wenig sagen.
Generell muss du alle Variablen, deren Inhalte sowohl in allgemeinen Modulen als auch in einem Userform-Modul zur Verfügung stehen bzw. geändert werden sollen, in einem allgemeinen Modul als Public deklarieren.
Ich empfehle dafür ein separates allgemeines Modul anzulegen.
Verbindung von Userfom-Code und Code in einem allgemeinen Modul:
Du kannst von einer Userform-Prozedur aus jede Public-Prozedur in einem allgemeinen Modul mit
Call Prozedurname
aufrufen.
Zusätzlich besteht die Möglichkeit beim Aufruf einer Prozedur Parameterwerte zu übergeben.
Beispiel:

Sub Test()
Dim strSuchen As String
strSuchen = "Testwort"
Call TestSuchen(strSuchen)
End Sub
Sub TestSuchen(strWort As String)
MsgBox "Wort: " & strWort
End Sub


Ich hoffe, das hilft weiter.
Gruß
Franz

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige