Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable für Diagramm nicht definiert

Variable für Diagramm nicht definiert
20.08.2008 10:39:00
greenhorn
Hallo,
ich habe ein (für euch sicher simples) Problem.
Das kommt bei mir im Editor:
Userbild
wo muss ich die Variable definieren? Es handelt sich um ein Diagramm.
christian

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable für Diagramm nicht definiert
20.08.2008 10:43:00
Rudi
Hallo,
einfach am Anfang der Prozedur
Dim objWksDiagramm as WorkSheet
Gruß
Rudi

Fehlermeldung bei ausführung des Makros
20.08.2008 10:53:22
greenhorn
Hallo,
danke Rudi.
Mit meiner angestrebten Verbresserung hab ich jedoch einen Fehler provoziert.
Userbild
Leider hab ich keinen Schimmer wo dieser liegt (das Makro stammt nicht von mir)
Ich hab die Excel Datei mit angefügt, vielleicht könnt ihr mir helfen.
https://www.herber.de/bbs/user/54745.xls

Anzeige
(Frage offen gesetzt)
20.08.2008 13:04:11
greenhorn

AW: Fehlermeldung bei ausführung des Makros
20.08.2008 13:39:00
mpb
Hallo ?,
poste mal die Codezeile, in der der Fehler auftritt. Die Fehlermeldung weist daraufhin, das "etwas" angesprochen wird, was es nicht gibt, z.B. eine Tabelle mit einem Namen, der in der Datei gar nicht vorkommt.
Gruß
Martin

kuriosum
20.08.2008 14:57:00
greenhorn
hab ich ja versucht herauszufinden.
das er mir im VBA den Fehler nicht markiert ist ja das kuriosum.
Vielleicht eine Idee?
christian

AW: kuriosum
20.08.2008 15:03:07
Rudi
Hallo,
das ist keine Standard-Fehlermeldung, sondern eine Msgbox. Schalte mal alle On Error-Anweisungen aus.
Gruß
Rudi

wie ?
20.08.2008 15:35:26
greenhorn
Würde ich machen, nur weiß ich leider nicht wie
christian

Anzeige
AW: wie ?
20.08.2008 15:38:37
Rudi
Hallo,
suche im Code On Error und setze ein ' davor.
Gruß
Rudi

ok, jetzt jedoch laufzeitfehler
20.08.2008 15:45:00
greenhorn
Ok
Nach dem Start kommt sofort folgendes:
Laufzeitfehler 9
Index außerhalb des gültigen Bereiches

Userbild
warum weiß ich ledier nich.
Er soll alle drei Blätte (2 Tabellen + 1 Diagramm) in eine neue Mappe kopieren. Abhilfe?
christian

AW: ok, jetzt jedoch laufzeitfehler
20.08.2008 16:32:47
mpb
Hallo Christian,
in Deiner Datei heißt das Blatt "Dia Betriebszeit", im Code "Dia_Betriebszeit". Eines von beiden anpassen.
Gruß
Martin
P.S. Hättest Du aufgrund meines früheren Hinweises aus selbst herausfinden können.

Anzeige
AW: ok, jetzt jedoch laufzeitfehler
20.08.2008 16:35:59
Rudi
Hallo,

Abhilfe?


dafür sorgen, dass es die sheets auch gibt.
Gruß
Rudi

Im Dusel falsch reingeschrieben...
22.08.2008 10:17:26
greenhorn
Da muss ich mich entschuldigen mit dieser Lappalie euch belästigt zu haben.
Im Dusel hab ich das einfach falsch in VBA reingeschrieben und nicht gemerkt.
Aber danke das ihr mich aufklären konntet.

Funzt leider immer noch nicht....
25.08.2008 13:36:13
greenhorn
Hallo,
ich möchte euch nicht belästigen, konnte den fehler aber leider immer noch nicht abstellen.
Habe eingangs das so definiert wie rudi es gesagt hat (diesmal auch mit simpleren Namen "Diagramm")
Es kommt immer noch der Laufzeitfehler 9 "Index außerhalb des gültigen Bereiches."
Die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/54882.xls
christian

Anzeige
Ist doch klar...
26.08.2008 09:30:09
mpb
Hallo Christian,
mit der Zeile
Set objWksDia = objWbZiel.Worksheets("Diagramm")
versuchst Du ein Tabellenblatt ("Worksheets") anzusprechen, "Diagramm" ist aber ein Diagrammblatt, kann also nicht funktionieren.
Versuche mal (ungetestet):
Set objWksDia = objWbZiel.Sheets("Diagramm")
Außerdem hast Du die Variable objWksDia nicht deklariert, füge daher an Anfang noch die Zeile
Dim objWksDia As Variant
ein.
Gruß
Martin

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige