Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenblatt verstecken bzw.schützen

Datenblatt verstecken bzw.schützen
20.08.2008 19:15:24
deid
Hallo;
bescheidene Frage,weiß nicht ob das geht.
Kann mann in Excel ein einzelnes Datenblatt aus der Mappe so schützen das es nicht geöffnet werden kann,
oder auch verstecken ?
Vielen Dank für Hilfe !!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenblatt verstecken bzw.schützen
20.08.2008 19:23:00
hary
Hallo deid

Private Sub Workbook_Open()
Tabelle1.Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub


Gruss Hary
Wie Hajo immer sagt: nix ist sicher!

AW: Datenblatt verstecken bzw.schützen
20.08.2008 19:52:00
oblivion
Hallo du kannst es auch wie folgt machen. Wenn du es willst, kannst du das Tabellenblatt, welches versteckt werden soll vorher noch zusätzlich schützen über Extra - Schutz - Blatt schützen - mit Passwort wäre günstiger. Wenn du in dem Tabellenblatt bist, welches du verstecken willst gehe auf Format - Blatt - Ausblenden. Nun sollte das gerade aktuelle Tabellenblatt verschwunden sein. Das kannst du wieder rückgängig machen über Format - Blatt - Einblenden. Es erscheint ein Auswahlmenü mit den Tabellenblättern die du ausgeblendet hast. Wähle das aus, was du wieder anzeigen möchtest und auf OK, schon erscheint es wieder. Wenn du nicht willst, das dies jemand machen kann, kannst du über Extra - Schutz - Arbeitsmappe schützen, das Häckchen bei Struktur setzten und am besten wieder mit Passwort schützen. Wenn du das versteckte Tabellenblatt wieder anzeigen möchtest, musst du erst über Extra - Schutz - Arbeitsmappenschutz aufheben den Schutz aufheben, dann kannst du wie weiter vorne beschrieben fortfahren. So habe ich meine Datei geschützt.
Hoffe konnte helfen. Wenn du noch Fragen hast, dann schreib zurück.
Gruß Oblivion

Anzeige
AW: Datenblatt verstecken bzw.schützen
20.08.2008 22:23:00
deid
Hi;
1000 Thx für die Hilfe !!

AW: Datenblatt verstecken bzw.schützen
21.08.2008 08:20:00
oblivion
Hallo, wenn du den Code von Hary verwendest kannst du diesen auch schützen, so dass, wenn jemand den Makro-Editor aufruft, den Code nur zu sehen bekommt, wenn er das Passwort kennt.
Du musst folgendes machen: 1. mit Alt+F11 den Makro-Editor öffnen; 2. auf Extra - Eigenschaften von VBA... gehen (bei den Punkten müsste dein Name der Datei erscheinen); 3. den Reiter "Schutz" anwählen, den Hacken bei "Projekt für die Anzeige sperren" setzten und unten noch dein Passwort 2 x eingeben; 4. speichern und die gesamte Datei schließen; 5. diese Datei neu starten und den Makro-Editor wieder über Alt+F11 öffnen, nun sollte im linken oberen Fenster nur VBAdeinDateinamen Fett dastehen und wenn du darauf klickst müsste die Aufforderung kommen zur Passworteingabe.
Dank des Forums hier weiß ich mittlerweile wie das funktioniert.
Gruß Oblivion
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige