Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Code in Workbook_Open Ereignis schreiben

Per Code in Workbook_Open Ereignis schreiben
21.08.2008 08:46:00
chrdohmen
Hallo Zusammen,
ich würde gerne per VBA Code eine Zeile in das Workbook_Open Ereignis schreiben.
Wie ich einzelne Module hinzufüge weiß ich, allerdings gelingt es mir nicht eine Zeile
Code in das Ereignis zu schreiben.
Kann mir wer helfen bzw. sagen wo ich darüber etwas lesen kann?
Im Voraus vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Code in Workbook_Open Ereignis schreiben
21.08.2008 09:26:23
Heiko
Hallo ?
hast du keinen Namen ?!
z.B. so:

Sub VBA_Code_Rein()
Dim lngI As Long
On Error GoTo Errorhandler
' Erstmal die Zeile finden wo Workbooks_Open beginnt
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule
For lngI = 1 To .CountOfLines
If InStr(.Lines(lngI, 1), "Workbook_Open") > 0 Then
'MsgBox .Lines(lngI, 1)
Exit For
End If
Next lngI
' Und nun in die nächste Zeile den neuen Code einfügen
.InsertLines lngI + 1, "Msgbox ""Hello"""
End With
Exit Sub
' Bei Fehlernummer 1004, diese Meldung ausgeben.
Errorhandler:
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "Das Löschen des VBA Codes ist fehlgeschlagen!" & vbCr & _
"Bitte überprüfen Sie folgende Einstellung! " & vbCr & _
"EXTRAS -> MAKRO -> SICHERHEIT -> Vertrauenwürdige Quellen." & vbCr & _
"'Zugriff auf Visual Basic Projekt vertrauen' muss aktiviert sein! ", vbCritical, _
" Meldung vom Makro VBA_Code_Rein"
Else
MsgBox "Err.Number = " & Err.Number & ".   " & Err.Description, vbCritical
End If
End Sub


Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

Anzeige
AW: Per Code in Workbook_Open Ereignis schreiben
25.08.2008 19:44:11
chrdohmen
Sorry für die verspätete Rückantwort. Hatte aber heute leider erst Zeit mich
zu melden da ich meine Programmierung fertigstellen musste. Dein Beispiel
hat mir sehr weitergeholfen
Gruß
Christian

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige