Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgelesene Exceldatei speichern!

Ausgelesene Exceldatei speichern!
20.08.2008 18:28:01
Botti
Hallo,
folgendes Problem:
Ich lese mit Hilfe eines Makro von der Datei A die Datei B aus... Dabei untersucht das Makro ob ein bestimmtes Sheet in einer Reihe von Sheets an einer bestimmten Stelle ist und verschiebt es für den negativen Fall an die richtige Stelle/Position. Soweit so gut.....mehr muss man zunächst nicht wissen.
Jetzt das Problem: Wenn das Makro die Sheetposition überprüft hat soll es die Datei abspeichern und verschieben. Hier ein Auszug aus meinem Code:
Sub sub_SortFiles()
Dim fs, f, f1, fc, strErr, oExcel, oSheet
Dim r, sCase, sPath, sTargetFolder As String
sPath = func_SetPath()
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.Getfolder(sPath)
Set fc = f.Files
On Error GoTo fehler
strErr = "Can't open Excel Application."
Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")
For Each f1 In fc
If Left(f1.Name, 3) "0_S" Then
strErr = "Can't open file " & f1
oExcel.Workbooks.Open f1
Set oSheet = oExcel.Sheets(1)
If oExcel.Worksheets(1).Range("M2") = "" Then
oExcel.Worksheets(2).Move before:=oExcel.Worksheets(1)
Set oSheet = oExcel.Sheets(1)
End If
If oSheet.Name "Vestas" And oSheet.Name "NEG Micon - WW" Then
sTargetFolder = "\unknown\"
oExcel.Workbooks.Close
fs.movefile f1, sPath & sTargetFolder & f1.Name
Else
End If
Set oSheet = Nothing
strErr = "Unknown error"
oExcel.Workbooks.Close
Das Problem ist nun, dass wenn das Makro läuft er immer fragt ob ich die Änderung speichern möchte. Das muss ich aber automatisiern mit irgendeinem .Save befehl!
Aber:
oExcel.Workbooks.Save geht nicht
oExcel.Workbooks.Close savechanges:=true geht nicht
oExcle.save geht nicht (da kommt immer die Fehlermeldung: "Die Date Resume.xlw besteht schon....."
Was kann ich machen?
Danke für Eure Hilfe!!!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgelesene Exceldatei speichern!
20.08.2008 20:01:33
Uduuh
Hallo,
warum arbeitest du in einer 2. Instanz?
versuchs mal mit
Set oWkb=oExcel.Workbooks.Open f1
...
...
oWkb.close true
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige