Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel runterkopieren
22.08.2008 10:10:24
Werner
Hallo zusammen,
mit diesem Makro lasse ich eine Formel bis zur letzten beschriebenen Zeile in Spalte A runterkopieren.
Wenn aber in der Spalte A nur ein Eintrag steht, bekomme ich diese Fehlermeldung, ( Die AutoFill-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden. ) wie kann ich das verhindern.
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Spalte "A" = 1
Range("C1:D1").AutoFill Destination:=Range("C1:D" & laR)
Gruß Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel runterkopieren
22.08.2008 10:15:20
Jochen
Wenn Du nur die Fehlermeldung unterdrücken willst, dann geht das so:

Sub ....
On Error Resume Next
[Dein code]
End Sub


AW: Formel runterkopieren
22.08.2008 10:18:35
Werner
Hallo Jochen,
das reicht mir. Danke für die schnelle Hilfe.
Gruß Werner

AW: Fehlerbehandlung
22.08.2008 10:27:15
Erich
Hi Jochen und Werner,
diese Art der Fehlerbehandlung finde ich - mit Verlaub - gräuslich.
Wenn schon mit On Error ..., dann doch wenigstens das Fehlerignorieren wieder
abschalten (Später können ganz andere Fehler auftreten...):

Sub ....
On Error Resume Next
'  [Dein code, in dem der Fehler erwartet wird]
On Error goto 0
'  [Dein weiterer code]
End Sub

Viel besser (und einfacher) wäre es in dem Fall, den Fehler gar nicht erst zu machen,
etwa so:


Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Spalte "A" = 1
If laR > 1 then Range("C1:D1").AutoFill Destination:=Range("C1:D" & laR)

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Fehlerbehandlung
22.08.2008 15:50:55
Jochen
... OK, sauber ist der Code von mir nicht. Wenn beim Auto was klappert schaut man ja auch, voher es kommt und macht nicht einfach das Radio lauter .....
Werde mich bemühen in Zukunft bessere Sachen von mir zu geben.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige