Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung: Variable nicht definiert!

Fehlermeldung: Variable nicht definiert!
09.02.2006 21:07:31
Mark
Hallo,
beim folgenden Code bekomme ich immer eine Fehlermeldung "Variable nicht definiert". Bitte helft mir!
-Mark-

Private Sub Bild_Click()
Me.Hide
Workbooks.Open (Pfad & "\Holzbau\Menue_Holzbau.xls")
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung: Variable nicht definiert!
09.02.2006 21:16:21
MichaV
Hallo,

Private Sub Bild_Click()
const pfad="c:\eigene dateien\wasweissich"
Me.Hide
Workbooks.Open (Pfad & "\Holzbau\Menue_Holzbau.xls")
End Sub

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Fehlermeldung: Variable nicht definiert!
09.02.2006 21:20:02
Mark
Hallo Micha,
kann der Pfadname auch selbstständig ermittelt werden?
Ähnlich wie ...
Range("A5") = ActiveWorkbook.Path
AW: Fehlermeldung: Variable nicht definiert!
09.02.2006 22:03:21
MichaV
Hallo,
kommt drauf an, welcher Pfad. Den Pfad der Arbeitsmappe kannst Du genau so ermitteln. Welchen Pfad suchst Du denn?
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Fehlermeldung: Variable nicht definiert!
09.02.2006 22:20:09
Mark
Hallo Micha,
habe mich schon an der Lösung versucht...

Private Sub Bild_Holzbaubau_Click()
Dim Pfad As String
Pfad = ThisWorkbook.Path
Workbooks.Open (Pfad & "\Holzbau\Menue_Holzbau.xls")
End Sub

... Meinst Du es ist OK so?
-Mark-
Anzeige
AW: Fehlermeldung: Variable nicht definiert!
09.02.2006 22:27:04
MichaV
Hallo,
unter der Voraussetzung, daß Deine "Menue_Holzbau.xls" in einem Verzeichnis "Holzbau" liegt, welches sich wiederum in dem Verzeichnis der diesen Code besitzenden Mappe liegt, ist der Code völlig okay.
Hast Du mal versucht, das Makro zu testen?
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Fehlermeldung: Variable nicht definiert!
09.02.2006 22:32:54
Mark
Hi,
ja, Makro klappt. Ging mir nur darum das es auch einigermaßen von Stil her paßt.
Vielen Dank
-Mark-
AW: Fehlermeldung: Variable nicht definiert!
09.02.2006 22:39:00
MichaV
Hallo,
ahso. Sieht super aus! Würde zwar noch ein bissel kürzer gehen:

Sub xyz()
Workbooks.Open (ThisWorkbook.Path & "\Holzbau\Menue_Holzbau.xls")
End Sub

aber das grenzt an Erbsenzählerei.
Mach weiter so!
Gruß- Micha
Anzeige
AW: Fehlermeldung: Variable nicht definiert!
09.02.2006 21:17:50
Dieter
Die Variable Pfad ist nicht deklariert und hat keine Wertzuweisung.

Private Sub Bild_Click()
Const Pfad as String = "c:\eigene Dateien"
Me.Hide
Workbooks.Open (Pfad & "\Holzbau\Menue_Holzbau.xls")
End Sub

mfg Dieter

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige