Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sub oder Funktion nicht definiert....

Sub oder Funktion nicht definiert....
19.06.2006 20:11:11
rado
Hallo,
habe folgendes Problem.
Ich habe eine Datei kopiert (mit Quellcode...) und jetzt kommt die Fehlermeldung "Sub- oder

Function nicht definiert",es sind Blätter dazugekommen (Die nicht einbezogen werden) aber sonst wurde alles beibehalten wie in der Orginaldatei,die tadellos läuft. Er Markiert den Abschnitt:
mdsret2 = ElementChildrenGetArray(server, "Comp", "MKM", aselements2())
Hab 100mal abgeglichen und keine Fehler gefunden....
hier der ganze code, des betreffenden Moduls:

Sub Gesellschaften_aktualisieren()
Dim mdsret As Variant
Dim aselements() As String
Dim aselements2() As String
Dim aselements3() As String
Dim aselements4() As String
Dim aselements5() As String
Dim i As Integer
Dim server As Variant
server = ThisWorkbook.Sheets("Deckblatt").Range("server")
If MsgBox("Wollen Sie die Gesellschaften auf den Tabellenblättern aktualisieren?", vbYesNo) = vbYes Then
Beginn = 14
'''***********Leeren der Zeilen*******************
For i = Beginn To 300
ThisWorkbook.Sheets("Umsatz_LC").Select
ThisWorkbook.Sheets("Umsatz_LC").Range("D" & Beginn).Select
Selection.ClearContents
Beginn = Beginn + 1
Next i
mdsret2 = ElementChildrenGetArray(server, "Comp", "MKM", aselements2())
'''*******************************Anfang Formatierung und Formel ********************************************************
For i = Beginn To 300
ThisWorkbook.Sheets("Umsatz_LC").Range("D" & Beginn).Value = ""
Beginn = Beginn + 1
Next i
i = 0
Beginn = 14
For A = 0 To UBound(aselements2())
level = ElementLevel(server, "Comp", aselements2(A))
If level = 0 Then
MEEinheit = Left(aselements2(A), 8)
ME_Kody = Right(aselements2(A), 4)
If ME_Kody <> "KODY" Then
ThisWorkbook.Sheets("Umsatz_LC").Range("D" & Beginn) = aselements2(A)
Beginn = Beginn + 1
End If
Else
mdsret3 = ElementChildrenGetArray(server, "Comp", aselements2(A), aselements3())
For b = 0 To UBound(aselements3())
level = ElementLevel(server, "Comp", aselements3(b))
If level = 0 Then
MEEinheit = Left(aselements3(b), 8)
ME_Kody = Right(aselements3(b), 4)
If ME_Kody <> "KODY" Then
ThisWorkbook.Sheets("Umsatz_LC").Range("D" & Beginn) = aselements3(b)
Beginn = Beginn + 1
End If
Else
mdsret4 = ElementChildrenGetArray(server, "Comp", aselements3(b), aselements4())
For c = 0 To UBound(aselements4())
level = ElementLevel(server, "Comp", aselements4(c))
If level = 0 Then
MEEinheit = Left(aselements4(c), 8)
ME_Kody = Right(aselements4(c), 4)
If ME_Kody <> "KODY" Then
ThisWorkbook.Sheets("Umsatz_LC").Range("D" & Beginn) = aselements4(c)
Beginn = Beginn + 1
End If
Else
mdsret5 = ElementChildrenGetArray(server, "Comp", aselements4(c), aselements5())
For d = 0 To UBound(aselements5())
level = ElementLevel(server, "Comp", aselements5(d))
If level = 0 Then
MEEinheit = Left(aselements5(d), 8)
ME_Kody = Right(aselements5(d), 4)
If ME_Kody <> "KODY" Then
ThisWorkbook.Sheets("Umsatz_LC").Range("D" & Beginn) = aselements5(d)
Beginn = Beginn + 1
End If
End If
Next d
End If
Next c
End If
Next b
End If
Next A
ThisWorkbook.Sheets("Umsatz_LC").Range("D14").Select
MsgBox "Alle MEs - bis zum 4. Hierarchielevel - wurden ausgelesen!"
End If
End Sub

Gruß rado

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub oder Funktion nicht definiert....
19.06.2006 20:36:50
Erich
Hi rado,
das Kompilieren deines Codes stieß erst mal auf Hindernisse.
Ich habe oben ergänzt:
Dim Beginn, A, level, MEEinheit, ME_Kody, b, c, d
Ich empfehle heftig, im Kopf (fast) jeden Moduls
Option Explicit
stehen zu haben. (Das kann man auch automatisch haben: Extras - Optionen ...)
Nach dem Versuch zu kompilieren (Debuggen - Kompilieren von ...) stellt sich dann die Frage:
Wo sind die Funktionen
ElementChildrenGetArray(...)
und
ElementLevel(...) ?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Sub oder Funktion nicht definiert....
19.06.2006 21:33:30
rado
Hallo,
ersteinmal danke für das feedback.
Habe zwar auch gemerkt, dass ElementChildrenGetArray(...) nicht definiert ist finde die Funktion aber nicht. Das wurde von einem externen Berater programmiert den ich nicht kenne ist es mögl., dass er da irgendwas geschützt/versteckt hat...?
Der Code ist derselbe in der Funktionierenden Datei! Da ist auch keine zusätzl. Funktion. Es gibt noch 2 andere Module, eins für Blattschutz und eins für eine Kontrolle (in der ist ElementChildrenGetArray(...) def.)) habe die Datei in der Arbeit gelassen, kann dann zur Sicherheit noch die beiden anderen Module einstellen.
Gruß
rado
Anzeige
AW: Sub oder Funktion nicht definiert....
19.06.2006 20:37:00
fcs
Hallo rado,
scheinbar fehlt in deiner Konfiguration die
Function ElementChildrenGetArray(A, B, C, D)
die in der Sub mehrfach aufgerufen wird.
Da Ursache unklar lasse ich die Frage auf offen stehen.
Gruß
Franz

68 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige