Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Kompilieren: Objekt nicht gefunden!

Fehler beim Kompilieren: Objekt nicht gefunden!
06.02.2008 15:40:00
Florian
Hallo!
Ich habe einen Code, der aus dem eingegebenen Wert in einer Textbox, den eingegebenen Wert in das Datumsformat TT.MM.JJJJ umwandelt:
Hier ist der Code:

Private Sub TB_alte_Befr_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'   TMMJJ , T.MM.JJ, TTMMJJ, TT.MM.JJ, TTMMJJJJ, TT.MM.JJJJ, TMMJJJJ, T.MM.JJJJ als Eingabe
'   Monat und Jahr müssen IMMER mindestens zweistellig angegeben werden.
Dim sDatum    As String
Dim sEingabe  As String
Dim sJahr     As String
Dim sMonat    As String
Dim sTag      As String
If Not Me.TB_alte_Befr.Value = "" Then ' TextBox ist nicht leer ?
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo Fehler
sEingabe = CStr(CLng(Trim(Me.TB_alte_Befr.Value)))
If Left(Me.TB_alte_Befr.Value, 1) = "0" Or _
Len(sEingabe) = 5 Or Len(sEingabe) = 7 Then
sEingabe = "0" & sEingabe
End If
If Len(sEingabe) = 6 Then       ' als TTMMJJ/TT.MM.JJ
sTag = Left(sEingabe, 2)
sMonat = Mid(sEingabe, 3, 2)
sJahr = Right(sEingabe, 2)
If Val(sJahr) > 30 Then      ' Jahreszahl > 30 ?
sJahr = "19" & sJahr      ' dann 1900
Else                        ' sonst
sJahr = "20" & sJahr      ' Jahr 2000
End If
ElseIf Len(sEingabe) = 8 Then   ' als TTMMJJJJ/TT.MM.JJJJ
sTag = Left(sEingabe, 2)
sMonat = Mid(sEingabe, 3, 2)
sJahr = Right(sEingabe, 4)
End If
sDatum = sTag & "." & sMonat & "." & sJahr
If IsDate(sDatum) Then
Me.TB_alte_Befr.Value = sDatum
Else
With TB_alte_Befr
.Value = ""
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End If
Application.EnableEvents = True
On Error GoTo 0
End If
If Not IsDate(TB_alte_Befr.Text) Then
If sDatum = "" Then
'NOTHING
Else
Cancel = True
MsgBox "Bitte ein richtiges Datum eingeben!"
With TB_alte_Befr
.Value = ""
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End If
End If
Exit Sub
Fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Dieser Code hat bis jetzt einwandfrei funktioniert! Die Datei wurde jetzt mit einer höheren Excel-Version (Excel 2003) abgespeichert und seit dem bringt Excel die Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren - Objekt oder Bibliothek nicht gefunden!
Der Cursor bleibt in der Zeile
sEingabe = CStr(CLng(Trim(Me.TB_alte_Befr.Value)))
bei "Trim" stehen!
Ist diese Variable nur nicht richtig definiert?
Ich kann den Code nicht ganz verstehen! Übersteigt mein Niveau!
Bitte helft mir!
Schöne Grüße
Florian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Kompilieren: Objekt nicht gefunden!
06.02.2008 15:42:00
Horst
Hi,
überprüfe im Editor unter Extras die Verweise.
mfg Horst
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige