Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler beim kompilieren
18.06.2020 15:02:43
Pascal
Hallo zusammen,
Meine Makro für meine UserForm spuckt folgenden Fehler aus:
Fehler beim kompilieren: nach End Sub , End Function oder end property können nur Kommentare stehen.
Ich weis leider nicht mehr was ich zuletzt hinzugefügt habe sodass ich weiß woran es liegt.
Könnte sich das bitte jemand mal anschauen?
Code:
  • Option Explicit
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
    With Worksheets("Tabelle1")
    If Me.TextBox4 = "" Then
    .Range("B4") = ("")
    Else
    .Range("B4") = Me.TextBox4.Value
    End If
    If Me.TextBox8 = "" Then
    .Range("J4") = ("")
    Else
    .Range("J4") = Me.TextBox8.Value
    End If
    If Me.ComboBox1 = "" Then
    .Range("B7") = ("")
    Else
    .Range("B7") = Me.ComboBox1.Value
    End If
    If Me.ComboBox3 = "" Then
    .Range("J7") = ("")
    Else
    .Range("J7") = Me.ComboBox3.Value
    End If
    If Me.TextBox1 = "" Then
    .Range("B10") = ("")
    Else
    .Range("B10") = Me.TextBox1.Value
    End If
    If Me.TextBox2 = "" Then
    .Range("J10") = ("")
    Else
    .Range("J10") = Me.TextBox2.Value
    End If
    If Me.TextBox3 = "" Then
    .Range("B13") = ("")
    Else
    .Range("B13") = Me.TextBox3.Value
    End If
    If CheckBox1.Value = True Then
    Tabelle1.Range("J13") = "APP"
    Else
    Tabelle1.Range("J13") = ""
    End If
    If CheckBox1.Value = True Then
    If IsNumeric(Me.TextBox5.Value) Then
    .PrintOut Copies:=Me.TextBox5.Value
    Else
    MsgBox ("Bitte nur Ziffern bei Kartonanzahl verwenden!")
    End If
    If CheckBox3.Value = True Then
    Tabelle1.Range("J13") = "FTW"
    Else
    Tabelle1.Range("J13") = ""
    End If
    If IsNumeric(Me.TextBox7.Value) Then
    .PrintOut Copies:=Me.TextBox7.Value
    Else
    MsgBox ("Bitte nur Ziffern bei Kartonanzahl verwenden!")
    End If
    If CheckBox2.Value = True Then
    Tabelle1.Range("J13") = "HDW"
    Else
    Tabelle1.Range("J13") = ""
    End If
    If IsNumeric(Me.TextBox6.Value) Then
    .PrintOut Copies:=Me.TextBox6.Value
    Else
    MsgBox ("Bitte nur Ziffern bei Kartonanzahl verwenden!")
    End If
    End With
    End Sub
    


    Private Sub CommandButton2_Click()
    Unload Me
    End Sub


    Private Sub userform_activate()
    TextBox8.Value = Date
    End Sub


    Private Sub UserForm_initialize()
    ComboBox1.AddItem "SR NBG"
    ComboBox1.AddItem "SR Berlin"
    ComboBox1.AddItem "SR Mainhausen"
    ComboBox1.AddItem "SR Heilbronn"
    ComboBox1.AddItem "SR Bonn"
    ComboBox1.AddItem "SR Hannover"
    ComboBox1.AddItem "Outdoor Experten"
    ComboBox1.AddItem "Outdoor Agenturen"
    ComboBox1.AddItem "Running Experten"
    ComboBox1.AddItem "GTM HZO"
    ComboBox1.AddItem "KAM HZO"
    ComboBox1.AddItem "SMM"
    ComboBox1.AddItem "Siemes"
    ComboBox1.AddItem "Teamsport11"
    ComboBox1.AddItem "Zalando"
    ComboBox3.AddItem "Adidas"
    ComboBox3.AddItem "Reebok"
    End Sub

  • Danke & viele Grüße

    7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Fehler beim kompilieren
    18.06.2020 15:11:59
    Hajo_Zi
    arbeite mit Einrückungen dann fällt Dir der Fehler auch auf.
    Im ersten Makro fehlt ein End If

    AW: Fehler beim kompilieren
    18.06.2020 17:08:11
    onur
    "arbeite mit Einrückungen" - das tut er ja auch, aber irgendwie nach seinem eigenen "System".
    AW: Fehler beim kompilieren
    18.06.2020 20:30:33
    GerdL
    Moin Pascal!
    If CheckBox1.Value = True Then
    If IsNumeric(Me.TextBox7.Value) Then
    .PrintOut Copies:=Me.TextBox7.Value
    Else
    MsgBox ("Bitte nur Ziffern bei Kartonanzahl verwenden!")
    End If
    End If fehlt!
    Mal schauen, ob ich noch zum Eindampfen komme.
    Gruß Gerd
    AW: Fehler beim kompilieren
    19.06.2020 07:05:04
    Pascal
    Guten Morgen zusammen,
    Puh entschuldige bitte wenn ich noch einmal nach frage aber irgendwie stehe ich auf dem schlauch.
    Wo genau soll denn das End If eingesetzt werden?
    Ich hab jetzt es mehrmals probiert jedoch war es anscheinend immer an der falschen stelle.
    Viele Grüße,
    Pascal
    AW: Fehler beim kompilieren
    19.06.2020 15:15:00
    ralf_b
    du solltest deinen Programmcode schon selbst verstehen, sonst macht das alles keinen Sinn. es hilft sehr wenn man da mit Einrückungen im code arbeitet.
    if then else = wenn dann sonst
    wenn du nach dem "then" mehr als eine Zeile im Zweig der Bedingung hast, dann muß die If Konstruktion mit einem "End If" abgeschlossen werden.
    if dies then irgend was  'hier kein end if
    if dies then
    irgendwas
    irgendwas anderes
    end if
    if dies then
    irgendwas
    else
    sonstwas
    end if
    

    wenn du zwei ineinander verschachtelte if-Abfragen hast, dann brauchst du zum Abschluß der Geschichte auch zwei "end if"
    Anzeige
    AW: Fehler beim kompilieren
    22.06.2020 07:00:08
    Pascal
    Hallo ralf_b,
    vielen Dank für deine Erklärung ich habe es durch deine Hilfe hinbekommen.
    Danke und viele Grüße,
    Werner

    306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige