Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler beim Komplimieren Prozedur zu groß
20.01.2020 00:45:13
Holger
Hallo zusammen,
in meiner Userform habe ich 403 Labels und 200 CheckBoxen.
Ich fülle sie mit Daten beim Activieren der UserForm.
Bekomme aber dann Folgenden Fehler "Fehler beim Komplimieren Prozedur zu groß"
Ich habe 8 Reihen mit jeweils 25 mal diesen Code. Also 200 mal.
Ich habe eine CheckBox und 2 Labels die ich jeweils füllen muss und auch die Zeile muss immer eine Mehr werden.
Ich hoffe das ich mein Problem relativ gut beschrieben habe.
Kann man den kürzer Schreiben oder anders damit der Fehler verschwindet.
Schon mal vielen Dank für eure Mühe
Ist der 1.
If Cells(3, 12).Value < 1 Then 'um eine Zeile erhöhen 3,13 wäre der nächste
Label1.Visible = True
Label2.Visible = True
CheckBox1.Visible = True
Else
Label1.Visible = False
Label2.Visible = False
CheckBox1.Visible = False
End If
Label1.Caption = ThisWorkbook.Sheets("Mitarbeiter").Range("C3").Text 'Name ' auch eine Zeile mehr
Label2.Caption = ThisWorkbook.Sheets("Mitarbeiter").Range("F3").Text 'Schicht ' auch eine Zeile mehr
Wäre ist der 2.
If Cells(4, 12).Value "<" 1 Then
Label3.Visible = True
Label4.Visible = True
CheckBox2.Visible = True
Else
Label3.Visible = False
Label4.Visible = False
CheckBox2.Visible = False
End If
Label3.Caption = ThisWorkbook.Sheets("Mitarbeiter").Range("C4").Text 'Name
Label4.Caption = ThisWorkbook.Sheets("Mitarbeiter").Range("F4").Text 'Schicht

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Komplimieren Prozedur zu groß
20.01.2020 01:00:12
onur
"Ich habe 8 Reihen mit jeweils 25 mal diesen Code" - EXAKT der selbe Code?
Wenn ja, WARUM?
Warum postest du nicht den ganzen Code? Ich sehe nirgendwo weder
Sub ...
noch
End Sub
.
AW: Fehler beim Komplimieren Prozedur zu groß
20.01.2020 01:22:35
Holger

Private Sub UserForm_Activate()
Sheets("Mitarbeiter").Select
Sheets("Mitarbeiter").Activate
Application.ScreenUpdating = True
On Error Resume Next
Range("B2:I195").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Mitarbeiter").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Mitarbeiter").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"G3:G195"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("Mitarbeiter").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"I3:I195"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortTextAsNumbers
ActiveWorkbook.Worksheets("Mitarbeiter").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"C3:C195"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Mitarbeiter").Sort
.SetRange Range("B2:I195")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("B1").Select
TextBox1.Value = Range("A1").Value 'Datum
' Reihe 1
If Cells(3, 12).Value 

Anzeige
AW: Fehler beim Komplimieren Prozedur zu groß
20.01.2020 02:15:39
onur
Alles von
If Cells(3, 12).Value 

bis
Label403.Caption = ThisWorkbook.Sheets("Mitarbeiter").Range("F205").Text 'Schicht

kannst löschen und durch
    Dim i
With Me
For i = 1 To 200
.Controls("Label" & i * 2 - 1).Visible = Cells(i + 2, 12).Value 

Aber nur, wenn der Code von dir nicht noch mehr Fehler hat - wie hier z.B.
Else
Label132.Visible = False
Label132.Visible = False
CheckBox66.Visible = False

ersetzen.
Wenn du so anfängst;
If Cells(3, 12).Value 

musst du eigentlich so aufhören:
If Cells(202, 12).Value 

Das tut dein Code aber nicht.
Anzeige
AW: Fehler beim Komplimieren Prozedur zu groß
20.01.2020 02:46:49
Holger
Hi Onur,
Vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
Waren bestimmt Flüchtigkeit Fehler, habe alles händisch eingegeben.
Habe deinen Code schon getestet läuft super.
Vielen Dank nochmal
Holger

122 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige