Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Button erstellen mit VBA

Fehler beim Button erstellen mit VBA
12.12.2003 11:49:22
Susanne
Hallöchen,

habe folgendes Problem:
Ich will einen Button von dem einen Tabellenbaltt in ein anderes Tabellenblatt einfügen und das der Button seine Funktion bei behält. (Er ruft eine Funktion auf)
Da das mit dem Kopieren nicht so geklappt hat, wollte den Button auf dem einem Blatt löschen und auf dem anderen neu erstellen.
Den Code dazu hab ich von den Forumbeispielen. Aber leider funktioniert es nicht bei mir.
Es kommt immer die Fehlermeldung "Objekt erforderlich"

Bin für jede Hilfe dankbar!!

Grüße Susi

Code:


Sub Button_Erstellen()
Dim VBA_Button As Button
Dim VBA_Code As String
VBA_Code = "

Sub cmdNew_Click" & vbLf
VBA_Code = VBA_Code & "  Menue_Zeigen " & vbLf
VBA_Code = VBA_Code & "  ActiveSheet.Buttons(Application.Caller).Delete" & _
"(""basMain"").CodeModul" & vbLf
VBA_Code = VBA_Code & " End Sub
"

Set VBA_Button = Buttons.Add(100, 100, 70, 20) <<- Hier erscheint die Meldung
With VBA_Button
.Caption = "Finanzmenü"
.OnAction = "cmdNew_Click"
End With

With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("basMain").CodeModule
.AddFromString VBA_Code
End With

End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Button erstellen mit VBA
12.12.2003 12:26:10
xXx
Hallo,
mit
set vba_button=activesheet.buttons.add
sollte es klappen.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
AW: Fehler beim Button erstellen mit VBA
12.12.2003 13:01:35
Susanne
Also wenn ich diesen Befehl einsetze kommt "Argument nicht optional".
Liegt es vielleicht an der Variablendeklaration? Wenn ich nämlich "Dim VBA_Buttom As" eingebe kommen normalerweise immer meine Auswahlmöglichkeiten aber der Typ "Button" ist nicht dabei.

Grüße
Susanne
AW: Fehler beim Button erstellen mit VBA
12.12.2003 13:04:30
xXx
Hallo,
entschuldigung, es muss natürlich noch deine Klammer dahinter (war ich zu faul)

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
Anzeige
AW: Fehler beim Button erstellen mit VBA
12.12.2003 13:18:11
Susanne
Es funktioniert! Danke!!

Aber ich glaub ich hab noch mehr fehler drin.
Bei der Programmzeile "With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("basMain").CodeModule"
kommt jetzt die Fehlermeldung "Der programmatische Zugriff auf das Visual Basic-Projekt ist nicht sicher"
Hilfe!

Grüße
Susanne

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige