Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA wenn / dann

VBA wenn / dann
13.09.2018 16:15:53
Schuler
Liebe Forumsgemeinde
Durch durchforsten des Forums konnte ich schon diverse Probleme lösen. Vielen Dank dafür.
Für mein heutiges Problem finde ich aber keine Lösung:
Wenn in der Spalte "N" meiner Tabelle eine 1 (fester Wert) eingegeben wird, darf in der Spalte "O" kein Wert erfasst werden. Wenn aber doch jemand versucht einen Wert einzugeben, soll eine MsgBox "Text" erscheinen und der eingegebenen Wert in der Spalte "O" soll gelöscht werden.
Dies soll in allen Zeilen der Tabelle (1:314) gültig sein.
Kann mir da jemand weiterhelfen? Vielen Dank schon jetzt!
Beste Grüsse, Nicole

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ohne VBA; mit Datenüberprüfung
13.09.2018 16:32:05
UweD
...
- markiere O1:O314
- Daten, Datenüberprüfung
- Zulassen: Benutzerdefiniert
- Formel: =N1 1
- OK
N1 bis N314 kannst du ähnlich festlegen
- Zulassen: Ganze Zahl
- Wert: 1
- OK
LG UweD
AW: Datenüberprüfung mit VBA
13.09.2018 16:49:43
Gerd
Moin Nicole,
oder wie immer.
Ins Tabellenblattmodul kopieren:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cell As Range
If Not Intersect(Range("O1:O314"), Target) Is Nothing Then
For Each cell In Intersect(Range("O1:O314"), Target)
Application.EnableEvents = False
If cell.Offset(0, -1) = 1 Then
If cell  "" Then
MsgBox "Text"
cell = ""
End If
End If
Application.EnableEvents = True
Next
End If
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Datenüberprüfung mit VBA
14.09.2018 09:16:17
Schuler
Vielen Dank für die schnellen Antworten. Genial! Funktioniert perfekt!
Super, dass einem hier so schnell geholfen wird! Ein ganz, ganz grosses Danke!
LG, Nicole

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige