Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
wenn dann funktion
09.03.2009 15:02:36
jannis
Hallo zusammen
wäre super wenn mir einer weiterhelfen könnte!
3 lösungen bräuchte ich für folgende berechnungen
1.Beispiel
wenn das Ergebniss gößer als das Ziel dann 1 ; wenn das Ergebniss kleiner dann -1
wenn gleich bleibend dann 0
2. Beispiel (ich weis nicht ob man hierzu VBA kenntnisse benötigt)
wenn der price> als der Wert der berechnet wird dann ''buy'' es soll eine blaues kästchen erscheinen sonst nichts machen
mit weisser schrift ein sound dazu wäre perfekt
3.Beispiel
wenn der price rotes kästchen erscheinen sonst nichts machen
mit weisser schrift ein sound dazu wäre perfekt

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn dann funktion
09.03.2009 15:27:20
Renee
Hi Jannis,
Zu 1.

=(Ergebnis>Ziel)*1+(Ergebnis=Ziel)*0+(Ergebnis


Zu 2.
Ja ein Sound nur mit VBA, sonst mit WENN-Formel und Bedingter Formatierung!
Wo (Zellen) stehen die Werte ?
GreetZ Renée

1. war unvollständig:
09.03.2009 15:28:34
Renee
Nochmals:

=(Ergebnis>Ziel)*1+(Ergebnis=Ziel)*0+(Ergebnis


GreetZ Renée
AW: 1. war unvollständig:
09.03.2009 16:10:11
jannis
Ziel Ergebniss Berechnung
100 99 -1
100 101 1
100 100 0
Total 0
Und was willst du damit sagen? (owT)
09.03.2009 16:11:36
Renee

AW: Und was willst du damit sagen? (owT)
09.03.2009 16:19:06
jannis
am ende des monat soll excell eine gesamt berechung dürchführen.
1.Gewinn und Verlustage Spalte AA
2. Ziel erreicht oder nicht Spalte AB
Anzeige
Kannst du mal erklären, was du willst!
09.03.2009 16:20:39
Renee
Hallo Jannis,
Kauf dir eine Kristallkugel.
Ich hab keine!
GreetZ Renée
AW: Kannst du mal erklären, was du willst!
09.03.2009 16:55:08
jannis
Tabelle Monats Ziel
1 berechnung ob das ziel erreicht wurde
.Excell Soll anhand von der Spalte Ziel(wird täglich aktualisiert )
eine berechnung durchführen
Eingabewert GuV (wird täglich manuel eingegeben).
wenn das Ziel erreicht wird dann 1
wenn das Ziel nicht erreicht wird dann -1
2. berechnung ob Positiver tag( im Plus geschlossen) oder negativer tag( im minus)
oder unverändert
wenn Positiver Tag dann 1
wenn negativer Tag dann -1
wenn unverändert dann 0
für lösungsvorschläge bin ich dankbar
Anzeige
Ich versteh nur Bahnhof...
09.03.2009 17:01:00
Renee
Hi Jannis,
Das führt zu absolut nichts!
Lade eine Beispielmappe mit Erklärungen hoch.
GreetZ Renée
X-Post...
09.03.2009 17:36:47
Ramses
Hallo Renee
Hab gerade gesehen, dass hier der gleiche Thread läuft :-)
Ich habe den Thread in einem anderen Forum abgebrochen, weil ich dort auch nur Brocken hingeworfen erhalte, mit denen nichts anzufangen ist :-)
... weiterhin viel Spass. Bin gespannt wo das noch hinführt.
Gruss Rainer
AW: 1. war unvollständig:
09.03.2009 16:13:59
jannis
Hallo Renee
schönen Dank erstmal für die Informationen
habe das die Tabelle hochgeladen
wie gebe ich die oben beschriebenen formeln in excell
über das Tool f= funktion
Danke im voraus
Anzeige
AW: wenn dann funktion
09.03.2009 17:42:00
robert
hi,
ein beispiel zu 1.
das mit den kästchen ( bunt ) müsstest du genauer erklären ( welches kästchen, wo? )
aber wie renée schreibt- datei wäre ganz gut
gruß
robert

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/60130.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


AW: wenn dann funktion
09.03.2009 17:53:43
jannis
danke euch allen für eure bemühungen
das Sheet mit Beispiel 1 wurde hochgeladen.
Ich hoffe das es nun verständlich ist.
Beste Grüsse
Jannis
AW: wo ist die datei? oT
09.03.2009 17:57:43
robert
AW: wo ist die datei? oT
09.03.2009 18:48:26
jannis
ich habe die excell tabell zwar hochgeladen
kann sie aber nirgends sehen?
wo kann man seine abgelegte datei sehen ?
Anzeige
AW: wo ist die datei? oT
09.03.2009 19:13:03
robert
hi,
sieh mal diesen punkt hier
Userbild
gruß
robert
AW: warum.........
09.03.2009 19:44:31
robert
hi,
warum blinken und töne ?
nur mit vba und ich glaube auch sehr aufwendig- müsste ich passen :-(
warum genügt nicht bedingtes format ?
gruß
robert
Datei mit nonsense
09.03.2009 21:07:08
Renee
Hi Jannis,
Vielleicht hab ich ja im neuen Thread etwas unwirsch reagiert, unter anderem eben auch, weils ein neuer Thread war.
Also zum Datei-Inhalt. Deine Beschreibungen sind schlicht katastrophal. Schon hier deine Posts. Jetzt die Datei. Die Kommentare beschreiben ganz andere Zellreferenzen. Wie soll man/frau da klar kommen.
Ich finde Werte, wo du behauptest Formeln zu haben. Ich finde kryptische Angaben, wie Zitat: Wird realtime über eine Api implementiert. Den Sinn einen Ton abzuspielen und zu blinken, seh ich nicht ein. Ist das um einen Broker aus dem Schlaf zu wecken?
Also, höchstens ein paar Tipps:
1. Bei deinem Kentnissstand von EXCEL und VBA: Lass die Finger davon!
2. Wenn du das API hast, kannst du das Ganze ja dort einbauen, denn dass wird dir ja sagen, wann was reinkommt.
3. Wenn du 2 nicht schaffst, schau dir die Hilfe zum Calculate Ereignis an und such im Archiv etwas über RTD.
4. Wenn du blinken willst, dafür gibts einiges im Archiv und .OnTime Makros.
5. Wenn du tönen willst, auch dafür gibts das Archiv und mciSendString Dll.
Ich werd mich nicht mit dem Ding rumschlagen, sorry.
GreetZ Renée
P.S. Das Ganze hat vermutlich mit Wertschriften-Handel zu tun. Das war und ist mir immer noch höchst zuwider.
Anzeige
AW: Datei mit nonsense
09.03.2009 22:41:45
jannis
Hallo Renee
Vielen Dank für deine ausführliche erklärung.
Ich mus zu geben das man die beschreibung besser hätte machen können(villeicht sogar müssen).
Wird in zukunft nicht mehr vorkommen.
Die von dir beschriebenen Punkte werde ich mir anschauen und versuchen umzusetzen.
Vielen Dank und Beste Grüsse
Jannis
AW: wenn dann funktion
09.03.2009 17:58:31
jannis
super !!!
genauso habe ich mir das vorgestellt
Vielen Dank
die andere Datei bereite ich vor !!
AW: wenn dann funktion
09.03.2009 22:45:54
jannis
@ Robert
Danke dir noch einmal das du trotz der schlechten beschreibung die lösung zugeschickt hast:)
Kommst du den Klar mit der beschreibung bezüglich der kauf und verkauf signale?
gruß
Jannis
Anzeige

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige