Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Formel wenn mehrere Argumente

Problem mit Formel wenn mehrere Argumente
18.07.2017 09:04:45
Peter
Guten Morgen ihr Excelspezialisten,
ich benötige wieder einmal eure Hilfe. Nach langem suchen bin ich leider nicht fündig geworden.
Ich habe neun Spalten und möchte die Daten verbinden.
Für die Spalte F habe ich folgende Formel:
=WENN(F2="";(E2 & " " & A2 & " " & C2 & ", " & "Raum" & " " & H2 &I2); (E2 & " " & F2 & " " & A2 & " " & C2 & ", " & "Raum" & " " & H2 &I2))
und für Spalte G habe ich die zweite Formel:
=WENN(G2="";(E2 & " " & A2 & " " & C2 & ", " & "Raum" & " " & H2 &I2); (E2 & " " & A2 & " " & C2 & ", " &G2 & ", " & "Raum" & " " & H2 &I2))
Nun möchte ich aber die beiden Formel zu einer verbinden, da es sein kann, dass z. B.
die Zelle F2 leer ist und G2 nicht, oder umgekehrt oder beide gefüllt sind bzw. beide leer.
Könnt Ihr mir bitte helfen bei der Lösung meines Problems.
Geht das ganze auch mit einem Makro, dass das bei Ausführung des Makros automatisch erfolgt?
Musterdatei füge ich bei:https://www.herber.de/bbs/user/114930.xlsm
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel wenn mehrere Argumente
18.07.2017 09:29:38
hary
Moin
Mit Formel(mit Wechseln) reicht doch oder muss es VBA sein?



Tabelle1
 K
2Herr TestName1 T. , Raum 101a
3Herr TestName2 , Raum 102
4Herr TestName3 T. , Raum 103c
5Herr dr TestName4 T. (Test), Raum 104d
6Herr TestName5 T. , Raum 105

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
K2:K6=WECHSELN(VERKETTEN(E2&" ";F2&" ";A2&" ";C2&" ";G2&", Raum "&H2&I2);" ";" ")  =SUBSTITUTE(CONCATENATE(RC[-6]&" ",RC[-5]&" ",RC[-10]&" ",RC[-8]&" ",RC[-4]&", Raum "&RC[-3]&RC[-2])," "," ")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
AW: Formel wenn mehrere Argumente
18.07.2017 09:48:28
Peter
Hallo Harry,
besten Dank für Deine schnelle Hilfe.
Ob dies per Makro sein muss kann ich im Moment noch nicht entscheiden.
Hierzu benötige ich noch eine Hilfe von Dir:
R1C1 für Add In ist mir nicht so geläufig. Bedeutet dies, dass ich z. B. diese Formel per Makro in die Tabelle in die erforderlichen Zellen einfügen kann.
Besten Dank für Deine Antwort.
Gruss
Peter
AW: Formel eintragen mit Makro
18.07.2017 10:03:32
hary
Moin Peter
Du kannst auch die deutsche Schreibweise(FormulaLocal) nutzen.
Sub Formel_eintragen()
Dim letzte As Long
With Worksheets("Tabelle1") '--ggf. Blattname anpassen
letzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte belegte Zeilennummer in SpalteA
.Range("K2:K" & letzte).FormulaLocal = "=WECHSELN(VERKETTEN(E2&"" "";F2&"" "";A2&"" "";C2&"" " _
";G2&"", Raum ""&H2&I2);""  "";"" "")"
End With
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Formel eintragen mit Makro
18.07.2017 10:43:32
Peter
Hallo Hary,
super Klasse, funktioniert einfwandfrei.
Wünsche Dir noch einen wunderbaren schönen Tag.
Noch eine Frage: Kennst Du Dich mit Serienbrief aus? Habe hier ebenfalls ein kleines Problem.
Gruss
Peter
AW: sry, serienbrief keine Ahnung gruss owT
18.07.2017 10:49:25
hary
.
AW: Problem mit Formel wenn mehrere Argumente
18.07.2017 10:11:28
mmat
Ich wage mal 'nen Schuß ins blaue (ungetestet, bitte die Zeilenumbrüche entfernen):
=WENN(und (F2="";G2="");
E2 & " " & A2 & " " & C2 & ", Raum " & H2 & I2;
wenn (G2=""; E2 & " " & F2 & " " & A2 & " " & C2 & ", Raum " & H2 & I2;
E2 & " " & A2 & " " & C2 & ", " & G2 & ", Raum " & H2 & I2))

vg, MM
Anzeige
AW: Problem mit Formel wenn mehrere Argumente
18.07.2017 10:39:14
Peter
Hallo MM,
besten Dank für Deine Hilfe.
Ich verwende die Version von Hary.
Wünsche noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige